今天是:2022/9/29 上午9:19:01 星期四
当前位置:首页>通知公告

关于加强春节期间公务用车管理工作的紧急通知

日期:2016-12-26  来源:

浏览次数:

字号:[][][]

   

市直各部门、各有关单位,各人民团体,兰州新区、高新区、经济区:

为认真贯彻落实中央和省、市关于公车管理的有关规定精神,现就2014年春节期间公车管理工作提出如下要求:

一、严禁公车私用。春节期间,除值班车辆外,其它车辆一律封存,车辆钥匙交由单位专人保管。动用值班车辆,必须要有明确具体的工作事由,并经单位主要领导同意,同时要做好行车记录备查。各单位要对驾驶人员和下属单位车辆加强管理,任何人不得私自动用公车。

二、严禁领导干部自驾公车。领导干部要以身作则,严格执行公车管理有关规定,不因私使用公车,不因公驾驶车辆。

三、报送用车计划。各部门、单位要将本单位及其所属单位春节期间公务用车计划报送到市机关事务管理局。用车计划与值班安排相一致,明确所用车辆、用车人、用车时间、行车范围及具体事由,经单位主要负责人同意后,于1月29日前通过“公务用车管理信息系统群”报送市机关事务管理局。逾期不报送用车计划的,一律视作不需安排公务用车。特殊原因需要在用车计划外临时安排公务用车的,事后要及时报告。

                                                                                            兰州市机关事务管理局

                                                                                             2014年1月26日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统