今天是:2022/9/29 上午9:19:01 星期四
当前位置:首页>通知公告

兰州市机关事务管理局关于开展2014年全市公共机构节能宣传周活动安排的通知

日期:2016-12-26  来源:兰州市机关事务管理局

浏览次数:

字号:[][][]

 各县、区人民政府办公室(机关事务管理局),市直各部门,各有关单位,兰州新区,高新区,经济区管委会:

2014年是全面贯彻落实党的十八大精神,加快生态文明建设的开局之年。根据国家机关事务管理局《关于2014年全国公共机构节能宣传周活动安排的通知》(国管节能〔2014〕182号)要求和省机关事务管理局《关于2014年全省公共机构节能宣传周活动安排的通知》(甘管局〔2014〕30号)安排,今年全市公共机构节能宣传周活动定于6月8日至14日举办。现就活动安排通知如下:

一、活动主题及宣传重点

本次活动要围绕全国节能宣传周“携手节能低碳,共建碧水蓝天”主题,深入贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》的相关要求,认真做好节水、节电等宣传工作,积极倡导绿色办公和绿色出行,大力宣传节约型公共机构示范单位创建活动。

二、活动安排  

(一)各级公共机构组织开展以下活动:

1.主题宣传活动。节能宣传周期间,各县、区要通过举办生态文明报告会、节能环保展览会、节能技术产品推介会等主题宣传活动,深入开展能源资源国情教育,普及办公和生活节能常识。各级公共机构要开展节约粮食反对食品浪费和“限塑令”减少使用塑料袋等宣传活动,倡导公共机构工作人员以身作则,率先垂范。

2.“低碳日”能源紧缺体验活动。6月10日“全国低碳日”当天,各级各类公共机构同时开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,采用停开空调和关闭公共区域照明等方式进行能源紧缺体验,工作人员通过减少办公设备待机能耗和一次性办公用品消耗,乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班等形式,以绿色低碳的办公模式和出行方式支持节能减排。

3.节约型公共机构示范单位宣传活动。各县、区要积极联系新闻媒体,对国家级、省级节约型公共机构示范单位及正在开展创建的单位工作情况进行宣传报道。

4.创新宣传模式和组织参观网上科普展。各县区、各部门要利用电子屏、政务内网、宣传栏等途径普及节能和低碳常识,通过张贴宣传画和标语、举办知识讲座、参观展览等方式,进一步提高干部职工节能的责任意识和知识水平。

(二)市机关事务管理局组织开展以下活动:

1.在市级报刊上刊登公共机构节能倡议书,号召各级各类公共机构及全体干部职工提高节能意识,培养良好的行为习惯,厉行节约,反对浪费,为全社会节能减排做表率。

2.在电视台播出公益广告,倡导“厉行节约,反对浪费”。

3.制作节能环保购物袋向公共机构工作人员发放,倡导“限塑令”减少使用塑料购物袋,抵制商品过度包装。

4.印制并向各县区、各部门发放节能宣传图片、温馨小贴士。

三、有关要求

各县区、各部门公共机构节能管理部门要高度重视,精心策划,严密组织各项活动,努力扩大宣传影响,切实提高广大干部职工节约能源资源的意识,营造良好的社会舆论氛围。节能宣传周结束以后,请各县区、各部门认真总结活动情况,宣传活动的文字、图片资料及活动总结于6月25日前报送市机关事务管理局节能处。

联 系 人:吴春春

联系电话:0931—8727737   8727195(传真)                           

                            

兰州市机关事务管理局      

2014年6月5日          

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统