今天是:2022/9/29 上午9:19:01 星期四
当前位置:首页>通知公告

兰州市机关事务管理局关于加强春节期间公务用车管理的通知

日期:2016-12-26  来源:车辆处

浏览次数:

字号:[][][]

市直各部门、各有关单位,各人民团体,兰州新区、高新区、经济区:

为认真贯彻落实中央、省、市委关于改进工作作风、厉行节约的各项规定,根据市委办公厅、市政府办公厅《关于印发<兰州市市级党政机关公务用车管理办法(试行)>的通知》(兰办发〔2013〕155号)文件要求,现就春节期间加强公车管理工作相关事宜通知如下:

一、严禁公车私用。春节期间,除值班车辆外,其它车辆一律集中封存停驶。动用值班车辆,必须要有明确具体的工作事由,并经单位主要领导同意,同时要做好行车记录备查。各单位要加强驾驶人员和二级机构车辆管理,包括驾驶人员在内,任何人不得私自动用公车,严禁借值班之名做与公务无关的事情。 

二、严禁领导干部自驾公车。领导干部要以身作则,严格执行公车管理有关规定,不因私使用公车,因公用车也不得自行驾驶。

三、报送用车计划。各单位要将本单位及其二级机构所有公车车牌号码及驾驶员、车辆封存停放点情况统计上报市机关事务管理局,并根据实际工作需要制定本单位、本系统春节期间公务用车计划。用车计划要与值班安排相一致,明确用车人、用车时间、行车范围及具体事由,不得没有具体明确任务而以值班为由给领导安排用车计划。表格电子版于2月16日前报市机关事务管理局(车辆处)。逾期不报用车计划的,一律视作不需安排公务用车。特殊原因需要在用车计划外临时安排公务用车的,事后要及时报告情况,报告前被查出的,则按公车私用处理。

对违反规定的单位和个人,一经发现,将交由纪委处理。

兰州市机关事务管理局                  

  2015年2月13日                    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统