今天是:2022/9/29 上午9:19:01 星期四
当前位置:首页>通知公告

关于市级机关事业单位办公用房清理腾退验收督查情况的通报(2)

日期:2016-12-26  来源:

浏览次数:

字号:[][][]

根据市委办公厅、市政府办公厅《关于印发<兰州市市级机关事业单位办公用房和公务用车清理整改实施方案>的通知》(兰办发〔2015〕11号)要求,市级机关事业单位办公用房清理整改验收领导小组围绕19项重点任务进行了跟踪督查,按照省市办公用房规定标准对清理整改情况进行了验收,现将有关情况报告如下:

一、按规定时限完成任务的单位有14家。分别为:市委办公厅、市人大常委会办公厅、市政府办公厅、市政协办公厅、市委统战部、市发改委、市公安局、市委党校、市妇联、市农委、市生态建设管理局、市地方志编纂委员会、市勘察测绘研究院、市粮食局。

二、未按规定时限完成的单位有8家。一是市工信委未按期腾退本单位职工占用94号院的14间办公用房;二是市农委未按期腾退本单位职工占用94号院的2间办公用房;三是市水务局未按期腾退本单位19户职工占用的房屋;四是市文广局未按期腾退本单位职工占用94号院的9间办公用房;五是市生态建设管理局下属单位林政稽查大队未按期腾退本单位职工占用94号院的1间办公用房;六是市侨联未按期腾退本单位职工占用94号院的1间办公用房。七是市教育局未完成市七中、市二十二中办公用房清理腾退任务(规定时限为3月15日前)。八是市法院未完成原武都路510号办公楼建筑面积3316平方米腾退任务(规定时限为5月31日)。

三、其他情况。一是市质监局出借给省质监局的办公用房位于北城壕4号,待省质监局新办公楼建成后清退。二是金城盆景园出租的办公用房是市政府招商引资项目,目前,金城盆景园超标的300平方米办公用房已腾退。

从督查验收的情况来看,14家机关事业单位严格落实市委、市政府的决定部署,完成了腾退任务。有8家单位因历史遗留问题、租赁期限未到等原因,导致工作推进缓慢,未在规定时限内完成清理整改任务。

办公用房清理整改工作,是中央和省、市委作出的重要决策,各单位要进一步提高思想认识,强化主体责任,严格执行《通知》要求,认真做好协调沟通工作,妥善处置存在的问题,确保清理整改工作规范有序推进。

               兰州市市级机关事业单位办公用房和

                  公务用车清理整改验收领导小组

                           2015年7月8日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统