读屏软件请按F8键进入浏览
当前位置:>首页
>> 工作动态 >> 党风廉政建设

市机关事务管理局专题研究“治转提”行动


时间:2017-01-17 作者:局办公室




1月17日,市机关事务管理局党组召开会议,对“治转提”专项行动进行了专题研究。会议传达学习了《全市治顽疾转作风提效能专项行动开展情况的督察通知》,要求全局上下要切实提高思想认识,进一步细化我局“治转提”行动方案,加大宣传力度,切实把全体党员干部的思想行动统一到市委重大决策部署上来。

会议指出,要按照市委指示,坚决对端着架子、脱离群众的背手干部,发号施令、纸上谈兵的挥手干部,走马观花、工作推脱的甩手干部,以权谋私、与民争利的插手干部,从重从严处理。要把宣传教育、督促约谈、帮助整改贯穿始终,对屡教屡犯的要坚决做到发现一起、查处一起、问责一起、曝光一起,让其无地自容,起到以儆效尤的作用。

会议要求,要对不讲党性原则妄议中央,敷衍省、市委和局党组决策部署,不自觉履行职责等昏庸现象;沟通不畅、贻误工作、制造矛盾的现象;迟到早退、擅离岗位、上班时间玩游戏、网购、饮酒、取送快递及不遵守会议纪律等松散现象;对服务对象不理不睬,作风粗暴、态度蛮横,故意刁难、设置障碍等怠懒现象;落实力度不够,工作不推不动,清单不督不办等推拖现象;为官不为、怕担风险、怕得罪人、怕惹麻烦、搞一团和气等软滑现象和有令不行、有禁不止和不讲程序,自己想怎么干就怎么干的作风;对职责范围内的事不研究、不上手或将矛盾层层上交的作风;当面一套、背后一套,只喊口号、只讲空话的作风;政令不畅、慵懒散漫、效率低下的作风等十大类问题进行认真查摆。通过教育整顿,着力打造一支思想解放、思路清晰,身先士卒、敢于担当,严于律己、团结奋进的干部队伍,树立一种崇尚学习强素质、与时俱进谋发展、勤政务实干事业、雷厉风行抓落实、廉洁自律当标杆的机关形象,营造一种拼命想干事、敢于干大事、倾力干成事的发展环境。

最后,纪检组长彭尔鹏强调,全体党员干部要积极参与到“治转提”专项行动中来,对照要求、对照自身、对照问题把自己摆进去,不要认为自己职位低,手中无权,就可以置身事外,对“治转提”专项行动敷衍了事,要以高度的责任感、使命感、事业感认真扎实开展好此次专项行动;要主动在工作生活之余通过学习资料、网络刊载、社交工具等方式自学,把学习的成果体现在工作作风好转、效率提升、成果突出上;要以“治转提”专项行动为契机,常态化开展“两学一做”学习教育,每位同志都要掂量自己的工作分量,要清醒认识到权力是群众给的,我们只是服务员这个定位,以平常心干好平凡工作,在新的一年里,通过服务保障质量的提升树立机关事务人的良好形象。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统