读屏软件请按F8键进入浏览
当前位置:>首页
>> 工作动态 >> 资产管理

改作风 提效率 抓落实


时间:2017-10-25 作者:资产处




根据《中共兰州市机关事务管理局机关党支部2017年两学一做组织生活会实施方案》的要求,资产节能党小组认真围绕“改进工作作风、提高工作效率、推动工作落实”的主题,结合自身思想和工作实际,认真梳理存在的问题并进行剖析,同时明确整改方向。主要可以归纳为以下三个方面的内容。

一、加强学习,提高综合素养。参会党员通过认真剖析,认识到自身对学习的重视程度严重不足,关于加强学习总是想得多,做得少,日常学习只是凭兴趣而学,与工作相关知识主动学习的意识不强,对业务知识亦是不求甚解。古人云:“腹有诗书气自华”,不论是专业素养还是个人修养,都要经过读书学习的沉淀,才能彰显出与众不同的个人魅力。今后,我们须以学促行,学以促用,通过读书学习,进一步拓宽思路、更新观念、提高素养;通过工作实践,进一步深化学习、提高认识,切实把读书的体会、学习的成果转化为为人处事的正能量,转化为做好工作的实际能力,使自己真正成为工作的行家里手。

二、转变工作作风,增强服务意识。由于惰性思想作祟,工作中时常满足于完成领导交办的任务,遇到难题时,存在“等”、“靠”等思想,依赖于领导的指示,说一步走一步,未把工作做实、做细,缺乏精益求精的干劲;工作中缺乏主动性和探索性,思考得少,按部就班的多;对于工作业绩也是满足于过得去,不求过得硬,不能始终以饱满的热情去对待每一项工作。今后一定要逐步克服懒惰思想,加强责任心,杜绝得过且过的思想,进一步提高自己的服务意识,改进工作作风,从而提高工作效率。

三、积极进取,永葆生机和活力。一个人的工作态度决定了对工作是尽心尽力还是敷衍了事,是安于现状还是积极进取,回顾我们工作中的很多疏漏和不足,不是因为工作能力不足,而是由于沉不下心干和心浮气躁的态度造成的。目前,我们存在的问题症结在于缺乏积极、进取的工作态度,很多时候有随大流的思想,认为自己已有的工作作风和工作热忱,可以暂时应付一下目前的工作就可以了,没有一个系统的学习计划和提高自己工作能力的有力措施,在工作的严谨细致和责任心方面存在满足心理,总认为比上不足、比下有余,逐步放松了自我要求。今后我们要进一步端正工作态度,做到学有目标,干有方向,做一个充满生机活力的党员干部。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统