读屏软件请按F8键进入浏览
当前位置:>首页
>> 两学一做 >> 怎么学

兰州市机关事务管理局
迅速传达学习十三届市纪委二次全会精神


时间:2017-02-13 作者:局办公室




2月7日下午,市机关事务管理局召开党组会议,传达学习十三届市纪委二次全会精神,深入学习省委常委、市委书记李荣灿同志在十三届市纪委二次全会暨全市领导干部警示教育大会上的讲话和市委常委、纪委书记李学民同志代表市纪委所作的工作报告,研究部署贯彻落实的具体措施。

2月10日下午,市机关事务管理局召开全体干部职工大会,专题传达学习党的十八届中央纪委七次全会、十二届省纪委七次全会和十三届市纪委二次全会精神,安排部署市机关事务管理局2017年的党风廉政建设和反腐败斗争主要任务,教育警示干部,不断把全面从严治党引向深入。

会议指出,2017年是兰州市机关事务管理局提质增效强监管的关键之年,在具体工作中:要紧紧围绕“坚持党要管党、从严治党,严肃党内政治生活”这一最大的政治主线,切实履行好局党组的主体责任和纪检组的监督责任,突出公务用车、办公用房、机关采购、设施设备、公共节能五个领域的重点监管,着力加强学习教育、制度执行力、廉政防控、作风建设和监督执纪“五项工作”。

会议要求,一是要保持清醒认识,认真学习领会全会精神。全体党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省市委决策部署上来,深刻把握新形势下加强党风廉政建设和反腐败斗争的新要求、新举措,以时不我待、只争朝夕的责任担当,满腔热忱、奋发有为的精神状态,全身心投入到全面从严治党的新征程中来,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。二是要提高政治站位,着力强化党的纪律规矩意识。全体党员干部要时刻以党中央的旗帜立场、决策部署、担当精神为标杆,不断对标,紧紧跟随,始终做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决不做,扎实推进中央和省市委各项决策部署落地生根。要严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,认真遵守党内政治生活基本规范,坚决贯彻民主集中制,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。三是要坚决履行职责,着力营造良好政治生态。局党组要坚决履行管党治党主体责任,全面执行党章党规党纪,按照“3783”主体责任体系、“866”衡量评价标尺和“111”督查落实细则,把主要负责人的第一责任、班子成员的“一岗双责”落到实处。纪检组要立足主业主责,全面履行党章赋予的职责,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,做深做细做实监督执纪各项工作。领导班子成员要严格履行“一岗双责”,切实做到业务工作分管到哪里,党风廉政建设工作就跟进到哪里。全体干部职工要认真履行办公用房、公务用车、机关资产、政府采购、公共机构节能等方面的管理服务职责,以《准则》《条例》为尺子,守纪律懂规矩,自觉接受党内和社会监督。四是要始终以案为镜,清醒认识反腐倡廉形势。2016年,全市共查处违反中央八项规定精神问题104起,处理161人,给予党纪政纪处分97人。剖析的这些典型案例,虽然违纪违法形式各有不同,但深入分析,根子都是理想信念不坚定、自身要求不严格,特权思想严重、权力监督缺失等多种因素造成的结果。全体党员干部必须充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,认清形势、强化担当,从剖析的案例中汲取教训、引以为戒,切实担负起全面从严管党治党的政治责任,坚持领导带头、以上率下,坚持严字当头,真正把全面从严管党治党的新内涵新要求贯彻好,落实好,践行好。 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统