读屏软件请按F8键进入浏览
当前位置:>首页
>> 工作动态 >> 党风廉政建设

市机关事务管理局
认真查摆问题制定整改方案


时间:2017-02-27 作者:局办公室




“治转提”专项行动查摆问题阶段以来,市机关事务管理局发动全体干部,认真对照实施方案中提出的“六大类25个问题”,对“庸懒散慢混卡”等作风顽疾开展多轮次、全方位、多角度、立体式的排查。

一、结合实际把问题找准找实

各处室、局属单位通过召开座谈会、发放征求意见表、设置征求意见箱、开通热线电话、走访服务对象调查等方式,广泛征求局班子和全体干部职工在“庸懒散慢混卡”等作风顽疾方面存在的问题。查摆问题阶段,通过自己找、群众提、领导点、同事评等多种方式,共向行业主管部门、服务对象发放征求意见函108份,召开座谈会2次,撰写心得体会60余篇,每名干部撰写自查报告1篇。经过梳理汇总,局党组查摆问题6个,班子成员查摆问题9个,其他干部查摆问题398个,共计413个。其中“庸”的问题76个,“懒”的问题78个,“散”的问题69个,“慢”的问题76个,“混”的问题67个,“卡”的问题47个。针对查摆出的问题,局班子和全体干部逐项研究分析,建立问题整改清单,制定相应整改措施174+项,并要求对所有问题要即知即改,并长期坚持。

二、把握突出把问题挖深挖透

一是突出问题导向。从存在的突出问题入手,从制约机关事务管理工作发展的障碍抓起,从提高处室工作效能整起,追根溯源、见物见人,精准发力、综合治理,采取一系列强有力措施,尽快把突出问题解决到位,切实把不良风气扭转过来,提高效能促进工作局面大转变。

二是突出重点对象。重点以公务用车、办公用房、政府采购、国有资产管理等工作入手,坚持领导带头、以上率下,突出重点、全员参与,一级带着一级干,一级做给一级看,以点带面,带动顽疾整体治理,作风全面根本好转,工作效能大幅提升。

三是突出惩防并举。推行“每天多读100字,每年多读一本书”的学习理念,不断提升思想素质和业务水平。从日常考勤制度入手,制定下发《关于深入开展“治转提”专项行动切实加强干部考勤管理工作的通知》,在严管干部上持续发力,将考勤结果作为晋升、评优评先、发放误餐补助的重要依据,进一步严肃工作纪律。对发现的干部个人苗头性、倾向性问题,及时提醒、迅速纠正、予以警戒,督促认真反思、受到警示,对三令五申、明知故犯、屡教不改等问题,运用约谈、通报等多种手段从严从重惩处,促使其认真反思、汲取教训、彻底改正。

三、立竿见影把问题即查即改

针对查摆出“庸懒散慢混卡”等作风顽疾方面的问题,坚持即知即改。教育全体干部必须保持主动、热情、耐心、周到的工作态度,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”等官僚主义作风。在局门户网站开设“治转提”专项行动专栏,公开干部作风监督电话,开展“网络问效”。邀请服务对象作为作风监督员,强化内部监督和群众监督。局“治转提”专项行动办公室对投诉举报的问题进行分类汇总,集中向相关科室和干部职工反馈、提出整改要求,跟踪检查整改落实情况。局“治转提”领导小组要求办公室每周要至少开展1次督查抽查,对个别“即知即改”行动迟缓的处室和个人要进行严肃批评教育,对“即知即改”工作敷衍了事、弄虚作假、走过场的要责令重新整改,并追究有关负责人的责任。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统