读屏软件请按F8键进入浏览
当前位置:>首页
>> 工作动态 >> 资产管理

兰州市机关事务管理局
认真筹备2016年机关事业单位
国有资产报表审核工作


时间:2017-03-01 作者:资产处 董灿




为进一步加强市级行政事业单位国有资产管理,完善行政事业单位基础工作,根据兰州市财政局《关于转发省财政厅编报2016年行政事业单位资产报表的通知》(兰财资〔2016〕2号)要求,市机关事务管理局自2017年2月22日起对市级机关事业单位2016年度国有资产报表进行审核。我局主要做了以下具体工作:

一是注重学习,努力提高业务水平。我局后勤服务管理处认真学习研究2016年度国有资产编报报表审核要求,熟练掌握国有资产信息管理信息系统,并组织市级机关事业单位进行固定资产盘点,全面清理登记资产情况,完善资产卡片数据,结合决算报表编报工作,将资产报表和决算报表相同口径的机构、人员情况及资产指标数据进行逐一核对。

二是规范运行,切实提高审核质量。根据市财政局关于资产管理与预算管理相结合的工作要求,按照统一的指标口径、编制方法和软件格式编报报表,确保数据的完整、真实和准确。另外,对各行政事业单位撰写资产报表文字分析报告进行严格把关,确保如实反映本单位的资产管理及资产数据情况,杜绝虚报、瞒报和错报现象。

三是层层把关,认真落实监督责任。根据会计制度相关准则及账表、账账、账实相符的要求,在审核过程中,对部分机关事业单位资产管理中存在的问题进行纠正,规范单位账务处理方法,确保报审数据与国有资产信息系统和单位会计账簿及资产数据相一致。下一步,我局将结合工作开展情况,对市级行政事业单位资产报表和分析报告质量及报送情况进行通报。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统