读屏软件请按F8键进入浏览
当前位置:>首页
>> 工作动态 >> 资产管理

深入推进“治转提”开创工作新局面


时间:2017-03-23 作者:资产处 卢兴亮




为深入落实市委“治转提”专项行动,切实转变工作作风,提高工作效率,机关事务管理局后勤服务管理处坚持问题导向,认真贯彻局党组的安排部署,深入查找自身存在的问题和不足,针对比较突出的“学习不深、本领不足”问题进行了重点整改。

一是加强党性修养,提高服务宗旨意识。后勤服务管理处以“治转提”专项活动为契机,将加强党性修养作为一门必修课,通过不断地学习提高自身综合素养,进而提高履职尽责的本领,使党性修养不再是抽象空洞的理论,而是体现在实实在在的行动和勤勤恳恳地工作中。通过工作实践不断充实和提高自己,不断增强使命感和责任感,使自己的服务宗旨意识在日常工作中得到彰显,在为人民服务的实践中得到检验和升华。

二是加强理论学习,提高思想认识。在局机关集中学习的基础上,后勤服务管理处结合工作开展情况和干部存在的不足进行了自查、互查和分析研究。统一认识到要切实加强时代感,紧迫感,认真系统地学习党的十八大及历次全会精神和习近平总书记系列讲话精神,认真系统学习业务知识,抓紧研究如何应对经济发展新常态下,机关事业单位国有资产管理的新任务、新使命,着力解决本领不足、本领落后和本领恐慌的问题。

三是转变工作模式,提高服务效率。后勤服务管理处把“治转提”专项行动贯穿到日常工作中,使行动有内容、有载体、有实效。近期,后勤服务管理处针对人力资源不足,以及当前干部业务知识掌握水平与业务开展需求不相适应的现状,从分工形式上进行调整,把按照业务类别分工的“串联”模式转变为按照服务对象分工的“并联”模式,督促每一位干部的业务由点到面,由专到全,进而在工作中互相补位,在合作中出效率,在团结中求发展,切实提高业务能力和服务水平。

目前,该阶段的整改已初显成效,后勤服务管理处掀起了主动问、主动学,主动干的小热潮,出现了干部主动订阅业务书籍充电、坚持提前15分钟到岗上班、加班加点攻克业务难题等新气象,逐步形成了风正劲足、干事创业的良好局面。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统