读屏软件请按F8键进入浏览
当前位置:>首页
>> 工作动态 >> 党风廉政建设

兰州市机关事务管理局党组研究提出
2017年全面从严治党“1255”工作思路


时间:2017-03-28 作者:局办公室 浏览次数:




2月10日下午,市机关事务管理局召开全体干部职工大会,集中学习十三届市纪委二次全会精神,总结2016年党风廉政建设及反腐败工作,研究提出2017年全面从严治党“1255”工作思路。

2017年,要全面贯彻中央纪委和省市纪委全会精神,不断增强“四个意识”,深入落实“3783”主体责任体系和“866”衡量评价标尺,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持抓早抓小抓预防,严肃党内政治生活,强化监督执纪问责,驰而不息纠“四风”,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,为推进机关事务管理工作提质增效强监管提供坚强的纪律保障。

在具体工作中:要围绕“一个主线”,履行“两个责任”,突出“五项监管”,做好“五项工作”。

围绕“一个主线”,就是要紧紧围绕“坚持党要管党、从严治党,严肃党内政治生活”这一最大的政治主线。一要切实坚定政治站位。要坚持不懈加强理论武装,不断增强理想信念根基,持之以恒抓党性教育,坚定“四个自信”,做到“四讲四有”,始终保持共产党人的政治本色。二要切实增强“四个意识”。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终以党中央的旗帜立场、决策部署、担当精神为标杆,做到思想上高度认同核心、政治上坚决拥护核心、组织上自觉服从核心、行动上时刻紧跟核心、感情上无比信赖核心。三要切实严守“六大纪律”。要自觉强化纪律观念,不断深化“两学一做”学习教育;要自觉对照“六大纪律”,认真检视自己的言行,深入查找存在的问题,及时修枝剪叶、荡涤心灵;要坚持从严执纪,违纪则咎、抓早抓小,严肃查处违反“六大纪律”的问题。

履行“两个责任”,就是局党组切实履行好主体责任,局纪检组切实履行好监督责任。一要把主体责任扛在肩上。局党组要切实履行集体领导责任,认真落实“八个多少”;认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,过好党内政治生活,坚持“三会一课”制度,开好民主生活会和组织生活会;严格执行干部选拔任用条例和党委(党组)讨论决定干部任免事项守则的各项规定,选好用好干部。局党组书记认真落实“六个亲自”,履行好第一责任人责任。班子成员主动履行“一岗双责”,认真落实“六个是否”,常态化开展约谈工作。二要把监督责任落到实处。局纪检组认真履行监督执纪专责,不断深化“三转”,综合运用“四种形态”,坚持抓早抓小,深化廉政教育;以“六大纪律”为重点,严格开展纪律检查;以公车公房、机关采购、设施设备、公共节能等领域为重点,建立常态化监督机制;结合市委“治转提”专项行动,坚持不懈纠“四风”,坚决整治为官不为,鼓励干部主动担当,积极作为。

突出“五项监管”,就是要突出公务用车、办公用房、机关采购、设施设备、公共节能五个领域的重点监管。公务用车要从维修、保险、调度、司机管理等方面加强监管,认真梳理廉政风险点并研究制定防范措施,严格执行“六个不得”。办公用房要严把调整关、标准关、服务关、维修关,做到规范、节俭、高效、实用。机关采购要严把政策关、程序关、资金关,依规办事,自觉抵制拉关系说情、拉拢腐蚀等不正之风。设施设备要深入现场调查取证,把好采购的第一关,不让假情所迷、人情所累、慌情所动。公共节能要把好项目资金关,选好项目,上好项目,建好项目,把有限的资金用到无限的节能事业上,努力降低和规避资金使用风险。

做好“五项工作”,一是要加强学习教育。重点突出“四抓六结合”。“四抓”就是要抓集体学习教育、抓中心组理论学习、抓处室学习、抓个人自学;“六结合”就是要结合“两学一做”“治转提”“廉政基地”“廉政讲堂”“扶贫攻坚”“业务活动”等开展常态化的学习教育和警示教育。二是要加强制度执行力。要进一步细化业务制度执行的流程表和路线图,制度规定做的要坚决做好,制度不允许做的要坚决不做。三是要加强廉政防控。进一步明确权力清单,将权力和责任细化,制定权力运行流程图,编入权力清单名录。进一步梳理细化2017年班子成员分管工作、各处室业务工作的廉政风险点。四是要加强作风建设。认真落实市委“治转提”专项行动,深入查摆“六大类25个问题”,即查即改,严查严改,让作风顽疾无处遁形。五是要加强监督执纪。坚持定期抽查和随机检查相结合、重点环节与重要时段检查相结合,采取听取汇报、现场查看、走访群众的方式,对重点工作、重点项目、重点领域进行不间断巡查。

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统