读屏软件请按F8键进入浏览
当前位置:>首页
>> 工作动态 >> 党风廉政建设

学习传达会议精神 安排部署专项行动


时间:2017-03-09 作者:局办公室




近日,市机关事务管理局召开“治转提”专项行动推进会,传达学习全市治转提专项行动暨三大整治攻坚战推进会精神。会上传达学习了《李荣灿同志在全市“治转提”专项行动暨“三大整治攻坚战”推进会议上的讲话》《关于全市治转提专项行动进展情况的通报》《关于三大整治行动开展情况的通报》等文件精神。

会议对我局“治转提”专项行动下一步工作做出了部署:下一步,我们将坚持精准把握“四个突出”,突出问题导向、突出重点对象,突出承接并举、突出内生动力,结合督导组反馈的问题,对照梳理出的问题清单进行全面整治,着力解决“不会为”“不能为”“不想为”“不敢为”“乱作为”的五大问题,保证“治转提”专项行动方向不偏、步骤不乱、力度不减。具体来说,要做到“五个强化”。

一是强化责任促整改。严格按照市委《意见》和我局《实施方案》,聚焦查摆的413个问题,一一进行梳理分类,逐一列出具体明确的责任清单,明确时限、人员和要求,逐项整改落实。能够立即整改的即知即改,需要时间整改的限期整改,做到事事有回音,件件有着落,每周对整改情况进行通报。

二是强化重点抓督查。要加大整改问题落实情况督查,对整改不及时、整改不到位的人和事,发现一起,问责一起。要抽调专人,全力配合市纪委突出对人民群众关注的公务用车、办公用房管理以及定点维修厂、物业公司进行督查,对违规违纪行为,发现一起、查处一起。

三是强化特色树典型。要加强“治转提”专项行动宣传报道,在坚持问题导向突出整改落实的同时,注重发现先进典型事迹和人物,用身边事、身边人教育引导大多数。

四是强化制度管长远。要以制度建设推动“治转提”专项行动扎实有效开展,用制度巩固行动效果。坚持问题导向,突出制度建设的指导性、针对性和规范性,对已建立制度进行梳理和修改,科学设置办事流程,使顽疾从根本上得到治理,使各项工作更加规范高效。

五是强化结合治根本。要把“治转提”专项行动、解决面临突出问题与落实全面从严治党、落实主体责任、深化“两学一做”学习教育、三大整治攻坚战、千企万商大走访、扶贫攻坚、效能风暴以及干部队伍管理、机关文化建设等各项工作有机结合起来,使我局作风效能从整体上、根本上实现大转变。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统