读屏软件请按F8键进入浏览
当前位置:>首页 >> 治转提专项行动

创建党员先锋岗 四亮四比提效能


时间:2017-04-13 作者:中心办公室




兰州市机关事务管理服务中心结合“两学一做”学习教育,深入推进“治转提”专项行动,转变干部职工工作作风,提升服务保障效能,以服务对象满意为标准,以局系统开展的“十个一”活动为载体,争创“党员先锋岗”,推动干部职工在保障机关事务顺畅运行中彰显战斗堡垒和先锋模范作用,实现高效服务保障。

周密安排 规范服务标准

市机关事务管理服务中心将创建“党员先锋岗”活动作为常态化开展“两学一做”学习教育的有力抓手,落实市委、局党组和中心《实施方案》重要措施,实施中心“治转提”专项行动“456”推进措施的重要一环,精心组织,全面部署。一是明确“亮标准、亮身份、亮承诺、亮成效”“比服务、比技能、比作风、比效能”的“四亮四比”创建内容。二是严格评价标准,把服务对象的满意作为第一标准,将服务对象反映好、服务质量优、业务水平高、党性觉悟高、纪律观念强等作为创建标准。三是落实评价细则,根据局党组有关“党员先锋岗”的评价要求,采取组织考评、党员互评、服务对象测评和意见征评的“四评”方法,评选出“党员先锋岗”5个。

提升业务 注重创新亮点

在创建“党员先锋岗”活动中,干部职工做到了人人参与、突出特色、加强分类、注重实效。“党员先锋岗”是“治转提”专项行动的重要平台,也是党员坚持用党章标准要求自己,提高自身素质,以实际行动发挥先锋模范作用的实践平台。在实践中,结合业务工作,做好“车管平台升级,核查办公用房底数,严格节能项目招标”三项具体工作,以提高信息化水平为抓手,以专项行动为动力,通过“走出去、拿过来”的办法,考察酒泉、张掖、庆阳在公车管理方面的好经验、好办法,把升级完善车管平台,提高公车精细化管理水平作为突破口,提高公务用车管理效能,逐步把兰州市公务用车管理平台完善成对接省上、覆盖县区、功能齐全的人工智能大平台,形成“全省一张网”,全面提升“五个平台一张网”的信息化管理系统;详细核查办公用房,进一步摸清办公用房底数变化情况,为合理调配办公用房提供科学依据;进一步严格细化节能项目招标程序,高质量完成节能饮水机、节能插座、节能灯具等节能器具的采购招标工作,提升了事务保障工作效能。结合实际突出活动实效。

结合实际 突出活动实效

党员人人参与。在“党员先锋岗”活动中,干部职工变“要我参加”为“我要参加”,变“被动干”为“主动干”,努力在学习实践和推进业务工作的各项活动中争做“四个表率”,即勤于学习的表率、查找问题的表率、转变作风的表率、提升效能的表率。

加强分类指导。以争创“党员先锋岗”为重点,加强活动的针对性,结合党员岗位的不同特点,分别提出不同要求,落实好局党组《关于开展创建“党员先锋岗”活动通知》的有关要求。

发挥引领作用。“党员先锋岗”活动开展得好不好,重在党员的自觉行动。全体党员干部要立足本职岗位,进一步树立主人翁意识,发挥先锋模范作用,努力做到“四个一”:即在自觉学习上先行一步,查找问题上领先一步,转变作风上登高一步,提升效能上再攀一步。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统