读屏软件请按F8键进入浏览
当前位置:>首页 >> 治转提专项行动

推进公房清理核查 确保行动落到实处


时间:2017-04-21 作者:中心办公室




2017年4月12日,市机关事务管理服务中心为加快市级办公用房清理核查工作,结合中心正在开展的“治转提”专项行动,中心负责人在市政府办公大楼905会议室召集会议,对市级机关办公用房清理核查工作再部署、再安排。

会议听取了各办公用房清理核查小组近期工作进展情况。目前已经完成市人社局、市规划局、市城管委、市民政局、市审计局、市农委、市交通委、市建设局机关以及市属各学校的办公用房清理核查工作,个别部门的二级单位还没有核查。

从目前工作进展情况来看,清理核查工作存在的不足主要是工作进度还需要加快。清理核查工作始终面临时间紧、任务重、要求严的情况,必须要以更大的力度抢抓工作进度、盯紧清查质量,根据轻重缓急程度进行科学分类、递次安排、重点推进。

会议要求,下一步办公用房清理核查工作要区分轻重缓急重点推进,实行重点核查全面清理的工作方法,加班加点,遇到问题能解决的尽量现场解决。资产信息科要积极发挥信息技术引领作用,清理核查工作干到哪里,就把信息工作跟进到哪里,充分发挥信息工作的宣传、引领、指导作用。

最后,中心负责人就加快清理核查办公用房工作进度,提升清理核查效能,高质量完成清理核查任务提出了三点意见。一是思想重视,主动作为。要在中心当前开展的“治转提”专项行动的推动作用下,结合实际、积极思考、认真谋划,不能领导安排什么就做什么,领导推一下就走一步,在主动作为中,诊治“庸、懒、散、慢、混、卡”等作风顽疾。二是认真细致,摸清底数。干工作首先要自身硬,抽调的工作人员必须熟悉业务知识和办理流程,务必做到精准工作。抽调人员必须本着高度负责的态度,认真细致、仔细核对,确保数据准确翔实。三是因地制宜、创新方法。面对时间紧任务重的实际情况,工作不能墨守成规,抽调的工作人员要结合实际,创新方式方法,发挥各自所长,确保完成任务。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统