读屏软件请按F8键进入浏览
当前位置:>首页 >> 最新动态

齐心协力 共建美丽乡村


时间:2017-05-19 作者:资产信息管理科 浏览次数:




2017年5月9日至11日,兰州市机关事务管理局和兰州市机关事务管理服务中心两位分管领导带领局系统党员干部一行10人,同太平沟村驻村工作队队长邓鹏昌、工作队成员(太平沟村第一书记)李小虎一起,到太平沟村浇树、种花。以实际行动体验劳动生活、美化村容村貌、践行两学一做,与村民共建美丽乡村。

太平沟村位于榆中县西南部,平均海拔2600—2700米,年平均气温3.2摄氏度,属典型的高寒阴湿地区。全村农户主要以种植冷凉型蔬菜、百合、中药材等经济作物为生。

近三年以来,在兰州市机关事务管理局、兰州市中小企业信用担保中心、榆中县城市管理行政执法局的大力帮扶下,建成了新型太阳能村级文化活动室和医疗卫生室,建成了一大一小两个文化活动广场,还在通往村庄的2.5公里道路两旁种植了云杉400余棵、旱柳1000余棵,修建花带2000余米。全村的基础设施和村容村貌都发生了翻天覆地的变化。

每年5月至8月,是太平沟村的农忙季节,也是一年之中全村最为干旱缺水的时期。为了减轻村民劳动负担,确保已树苗成活率,巩固全村绿化、美化劳动成果,同时也为局系统年轻党员干部充分体验农村劳作生活,5月9日至11日,兰州市机关事务管理局和兰州市机关事务管理服务中心两位分管领导带领局系统干部,用3天时间,顶着烈日,充分浇灌了道路两旁所有树苗,同时拔除杂草,在树窝和树苗之间的空地撒播波斯菊和夫妻花种子,新建花带约2000平米。待到7、8月份,花种生根发芽、吐绿开花后,小树苗将穿上鲜花裙摆,为村庄增添靓丽的风景。

三天的劳动生活中,管理局党员干部严格做到了“三不准”(不准贪睡、不准喝酒、不上网玩游戏)和“三个带头”(率先垂范、吃苦耐劳、睡迟起早)。两位带队领导带头苦干,每天带领干部早上6点多起床吃早点,7点准时开工,饿了累了就在路边就地吃点干粮喝口水,稍作休整接着再干,一直这样干到晚上7点多才收工休息。这种苦干精神感动了不少村民,他们自发参与到干部们的义务劳动之中,还主动为干部们送来了干粮和开水。为广泛征集民意,进一步推进今年扶贫项目,每天简单的晚饭后,两位带队领导还专门召集村两委班子召开座谈会,共同商讨今年全村重大项目相关事宜。

此次活动,为参与其中的年轻党员干部上了一堂生动的党课,让大家深刻体会到了农民群众在田间地头日出而作日落而息有多不易,也让大家切实体会到了共产党员深入群众、以身作则的先锋模范作用。干部们艰苦朴实、不怕累、不怕脏的实干精神受到了太平沟广大群众的一致好评。干群同心,共同推动了太平沟村美丽乡村建设进程。


活动剪影:







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统