读屏软件请按F8键进入浏览
当前位置:>首页 >> 最新动态

兰州市举办2017年全国节能宣传周和
低碳日启动仪式暨低碳竞走大型宣传活动


时间:2017-06-02 作者:节能处 张瑕




6月2日,2017年兰州国际马拉松赛之“创建全国文明城市·节能有我绿色共享”全国节能宣传周、低碳日启动仪式暨低碳竞走活动在兰州马拉松文化主题公园举办。市直各部门单位以及相关企业参加了活动,省市有关部门领导出席了本次活动。

此次活动,是按照全国、全省的部署要求,在市委、市政府的大力支持下,由市委宣传部、市文明办、市机关事务管理局、市发改委、市工信委、市节水办、兰马组委会联合主办,市体育局、市公安局、市卫计委、兰州节能监察中心、兰州环境能源交易中心、兰州现代职业学院联合协办,将兰州国际马拉松赛精神文化与倡导节能低碳、生态文明发展理念有机融合,通过节能宣传和“135”低碳出行体验(1公里步行、3公里骑车、5公里乘公交),营造勤俭节约、节能环保、绿色低碳、文明健康的社会风尚。

我市坚持“创新、协调、绿色、开放、共享” 五大发展理念,以实现从治污向低碳城市建设转化和提升为导向,把建设“绿色低碳新兰州”纳入了市政府工作目标,持续深化巩固大气污染治理成果。借助此次宣传,凝聚社会各界力量,充分发挥全市公共机构的引领带动作用,普及生态文明、绿色低碳发展理念和知识,推动工作和生活方式向低碳节能的方向转变。积极引导全市广大干部职工及社会公众参与建设全国文明城市、节能减排财政政策综合示范城市、国家生态文明先行示范区、国家低碳城市试点、节水型城市的思想和行动自觉,多领域开展低碳城市建设,巩固“兰州蓝”。

活动中,市机关事务管理局、兰州现代职业学院两家单位150余人围绕“节能有我、绿色共享”主题演出了配乐朗诵《走向节能低碳新时代》《青春进行曲》,古筝独奏《走进新时代》,舞蹈《健康快乐动起来》《国际拉丁舞》《舞动青春》《校园自编曲》《啦啦操》等文艺宣传节目。之后,市级50余家单位干部职工1000余人参加5公里低碳竞走,体验低碳出行,对男女前30名及在规定的时间内走完全程者进行了评比,对获奖代表现场颁发了荣誉证书。最后,组织兰州市公交公司、兰州交通发展建设集团有限公司、兰州能源投资(集团)有限公司、兰州环境能源交易中心、兴盛源再生资源循环经济加工产业园等节能、低碳、环保企业现场宣传,展示节能低碳办公生活技术产品。

活动期间,现场发放《兰州市公共机构节能宣传手册》3000余,标语横幅120余条,节能知识展板130余块。全国节能周、低碳日启动仪式后,还将通过报纸、网络等媒体,向社会各界发出节能、低碳及公共机构节能倡议书,将“节能有我,绿色共享”的低碳节能生活理念向社会各界和广大市民进行普及,激发社会各界参与的积极性,营造强大的社会舆论氛围。

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统