读屏软件请按F8键进入浏览
当前位置:>首页
>> 工作动态 >> 公务用车管理

兰州市采取五项措施切实加强
自然灾害巡查预警抢险救灾车辆保障工作


时间:2017-07-18 作者:车管二科




兰州市高度重视自然灾害巡查预警抢险救灾车辆保障,市委常委、常务副市长胥波亲自部署,认真落实省、市关于加强巡查预警抢险救灾车辆保障的工作部署,学习贯彻《中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅<关于加强巡查预警抢险救灾车辆保障工作>的通知》精神,采取分工负责的办法,对全市加强工作进行了再安排、再部署,采取五项措施,切实保障巡查预警抢险救灾车辆运行顺畅。

一是干部待岗。公务用车管理平台干部严守岗位,做好我市自然灾害巡查预警抢险救灾期间车辆保障工作,充分发挥市级公务用车管理服务平台保障功能。

二是领导带班。严格执行领导干部到岗带班,驾驶员24小时值班制度,明确值班纪律,强化值班备勤制度,确保公务用车管理平台值班干部及驾驶员在岗在位,及时妥善调度抢险应急用车。

三是车辆备勤。各部门应首先使用本单位留用车辆,留用车辆无法满足需要时,及时向市级公务用车服务平台提出申请,做到随时预警随时出车。

四是统筹资源。相对固定部分车况较好的车辆,优先保障自然灾害巡查预警抢险救灾任务较重的民政、国土资源、水利防汛等部门任务用车。

五是社会保障。建立社会车辆补充保障机制,在部门留用车辆及平台车辆无法满足需要的情况下,各部门可租赁部分社会车辆用于巡查预警抢险救灾任务。情况紧急时,用车部门可先租后报,急事急办,特事特办。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统