读屏软件请按F8键进入浏览
当前位置:>首页
>> 工作动态 >> 机关事务管理服务中心

优化制度规定 规范监管公车


时间:2017-07-26 作者:中心办公室




 7月26日,市机关事务管理服务中心负责人,召集车辆管理三个科的分管领导和科室负责人就公务用车管理制订的一系列制度,开展讨论优化修订,以优化的制度来主动适应当前公务用车管理新情况、新问题和新形势。

  会议指出,修订优化市级公务用车管理的制度和细则,是为了落实公务用车的有关规定,规范公务用车,强化监督管理。积极探索解决“四风”问题的新思路、新举措,通过完善制度规定,实行动态监管,不断加大监督检查力度,认真纠正公车私用等违规用车问题,得到广大群众和社会各界的好评。

会议强调,要完善制度规定。健全公车使用申报、审批、保养、维修、保险制度,严格审批和监管用车时间、事由、地点、里程、油耗、费用等要素。严格执行公务用车回单位停放制度,节假日期间除特殊工作需要外一律封存停驶。建立健全公务用车油耗、运行费用单车核算和节奖超罚制度,降低使用和维修保养成本。严格公车使用纪律,严禁使用公车私用和从事非公务活动,严禁领导干部和工作人员使用公车学习驾驶技术,严禁报销违法违规驾车所发生的费用。

会议要求,要实行动态监管。会上讨论即将发布的一系列公务用车管理制度,对公车使用动态管理进行了规范,就是为了更加高效规范地监管公务用车。要严格实行一车一台账、一月一公示、一年一总结,实行北斗卫星定位管理,坚决杜绝违规使用公务用车问题的发生。要不断强化监督力度。在公务用车管理中,要注重经常检查与突击检查相结合,注重社会监督与典型问题曝光相结合,扭住节庆假日,抓住重要节点,设立举报电话,对管理人员和司勤人员违规审批和使用公务用车的行为将严肃处理。

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统