读屏软件请按F8键进入浏览
当前位置:>首页 >> 乡村振兴

巾帼撑起半边天 扶贫舞台展风采


时间:2018-03-12 作者:局帮扶办




2018年3月8日,兰州市机关事务管理局干部职工与榆中县马坡乡太平沟村父老乡亲们一起庆祝第108个“三八”国际妇女节,向太平沟村群众献上了一台精彩纷呈的文艺节目,以联合开展文艺汇演的方式,激励局系统和全村妇女同志们继续发扬优良传统、弘扬巾帼精神,为打好2018年脱贫攻坚战、把太平沟建设成为美丽幸福村又注入一股思想清流。

慰问活动开始前,主持人首先介绍了近年来在各方面的共同努力下,太平沟村在村容村貌整治、基础设施建设、富民产业培育和文化生活改善等方面取得的一系列可喜成绩,尤其是帮扶单位和驻村干部真情实干、务实真帮的工作作风,让群众们看到了脱贫致富的希望,增强了建设美丽幸福村的激情动力。文艺节目演出主要以民族舞、合唱、诗歌朗诵、广场舞为主要内容,吸引了大批村民前来观看。在这喜庆热闹的场面背后,倾注了机关事务管理局干部职工的努力与付出,辛劳与汗水。

在节庆日到太平沟慰问已经在机关事务管理局干部职工当中达成了共识、形成了制度、养成了习惯,到太平沟慰问、开展工作、实践教育就如同在外漂泊的子女常回家看看,让家里人过上好日子就是机关事务人最大的愿望和责任。在脱贫攻坚的道路上,兰州市机关事务管理局的干部职工们在市委市政府的坚强领导下,在县委县政府的支持下,在马坡乡党委政府和村两委的配合下,与太平沟村群众同吃同住同劳动,妇女同志们以高昂的热情和巾帼不让须眉的气概,凝聚巾帼力量,发挥“半边天”作用,在脱贫奔小康的道路上创造了骄人的业绩、作出了突出的贡献,充分展示了妇女同志们甘当重任、不辱使命的巾帼风采。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统