读屏软件请按F8键进入浏览
当前位置:>首页 >> 乡村振兴

“一户一策”更精准 绣花功夫脱真贫


时间:2018-03-20 作者:中心办公室




兰州市机关事务管理局严格落实中央、省、市委有关精准扶贫的政策要求,以“更精准、更务实、更有效”的原则扎实开展“一户一策”填报工作,帮扶干部带着感情,扑下身子,下了一番“绣花”功夫认真帮扶。

按照“两不愁、三保障”和“十不脱十不算”的要求,帮扶干部与贫困户坐在一起,以拉家常的方式,详细了解了贫困户家庭情况、收支情况、存在的问题,认真填写《甘肃省未脱贫建档立卡贫困户“一户一策”精准脱贫计划》和《甘肃省已脱贫建档立卡贫困户“一户一策”巩固提高计划》,讨论脱贫增收帮扶措施,为脱贫攻坚精准施策提供可靠依据。

兰州电视台记者是兰州市机关事务管理局精准扶贫工作的见证者,记录了帮扶干部在帮扶过程中的点滴。记者与帮扶干部随机走访了几户村民,贫困户张天玉表示:“通过县上、乡上和市机关事务管理局的大力帮扶,我们的百合、中药材等农作物的产出和收入有了明显提高,对于脱贫致富我们更有信心了。”村支部书记张成林说:“有了帮扶单位的大力支持,我们下一步将壮大村集体经济,努力发展合作社产业项目,争取把更多的贫困户纳入到合作社中,促进贫困户稳定脱贫。”

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统