读屏软件请按F8键进入浏览
当前位置:>首页 >> 作风建设

落实全面从严治党 抓好抓实约谈整改


时间:2018-04-13 作者:局办公室




2018年一季度,兰州市机关事务管理局党组坚持旗帜鲜明讲政治,扎实推进全面从严治党向纵深发展,及时召开全面从严治党工作会议,传达中央、省市纪委全会精神,层层签订全面从严治党、机关党建、意识形态工作目标责任书,全面安排部署2018年全面从严治党工作。党组书记、党组成员、局属单位负责人认真开展约谈,局领导班子共约谈22人,其中工作约谈20人,提醒约谈2人。局属单位负责人共约谈107人,其中工作约谈102人,提醒约谈并要求写出情况说明5人。

随着我局公车改革、政府采购、国有资产管理、公共机构节能等机关事务管理工作的作用越来越突出,局系统党员干部业务水平、服务意识、工作作风亟待提升。今年以来,市机关事务管理局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“坚持党要管党、全面从严治党”这个核心,提高政治站位,增强“四个意识”,坚持把纪律和规矩挺在前面,全面推进局系统党员干部政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,综合运用“四种形态”中的第一种形态,坚持抓早抓小,采用工作约谈、提醒约谈、告诫约谈、鼓励约谈多种形式,对党员干部存在的问题做到早发现、早提醒、早纠正、早查处。通过党组书记约谈党组成员及局属单位负责人、党组成员约谈分管处室负责人、局属单位负责人约谈科室负责人、处(科)室负责人约谈一般干部的方式,层层传导压力、层层推动落实,做到人人身上有任务,个个肩上有担子,形成良好工作格局。通过约谈进一步严明政治纪律和政治规矩,严肃查处令行不止、政令不通、行动不积极、落实不到位、执行不坚决和慢作为、不作为、乱作为等问题,要求党员干部正视问题不足,积极整改落实,谨防反弹回潮。既保障全局工作顺利推进,又保护干部健康成长。

下一步,针对我局工作约谈多提醒告诫少的现状,局党组将坚持把管干部和管纪律结合起来,区别不同情况,采取不同方式加强约谈,出现的轻微违纪必谈,出现的通报必谈正确运用“四种形态”,防微杜渐层层设防,宽严相济精准得当,驰而不息纠“四风”,推动约谈工作常态化,让红脸出汗成为常态,使干部时刻警醒,不犯错或少犯错,督促干部尽心尽职,规矩意识由淡到浓、精神状态由懒到勤、工作业绩由虚到实、廉洁自律由松到紧,为推进机关事务管理工作提质增效提供坚强的纪律保障。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统