读屏软件请按F8键进入浏览
当前位置:>首页 >> 作风建设

兰州市机关事务管理服务中心
召开“转变作风改善发展环境建设年”
活动动员大会


时间:2018-05-08 作者:中心办公室




5月7日下午,兰州市机关事务管理服务中心在市政府11楼会议室召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会,贯彻落实局党组动员大会精神,安排部署中心作风建设年活动。中心主任魏征荣同志出席会议并讲话,中心全体干部职工参加会议。

会议由中心副主任白东鸿主持,副主任金艳军同志宣读了有关文件材料。

会议书面传达学习了省市“转变作风改善发展环境建设年活动”会议精神、局党组“治转提”专项行动开展情况、转发了《关于汲取折达公路考勒隧道案例教训整治干部不担当不作为问题的通知》。中心副主任金艳军同志宣读了《兰州市机关事务管理服务中心关于印发贯彻落实“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案的通知》和《兰州市机关事务管理服务中心关于成立贯彻落实“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组的通知》。       

会议指出,中心开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,是市委和局党组今年的重要工作部署。各科室要把活动摆上重要议事日程,思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上力求实效,确保建设年活动扎实有力推进、取得预期成效。

会议强调,要提高认识,深刻领会活动的重要意义。习近平同志反复强调,作风问题关系人心向背,关系生死存亡。全体干部职工都必须上升到“讲政治”的高度充分认识开展建设年活动的重大意义,牢牢把握建设年活动的总体要求、重点任务、工作措施和步骤安排,深刻领会当前改进思想作风和工作作风是落实中央、省委、市委和局党组决策部署的重要推手,要牢固树立“四个意识”,每一名干部职工都要以“等不起”的紧迫感、“慢不起”的危机感,“坐不住”的责任感,勇于解放思想、抓住机遇、善做善成,破解难题,全力以赴打好作风建设这场持久战、攻坚战。

会议强调,要持续纠正“四风”,增强政治敏锐性。坚决纠正超标使用办公用房,违规使用公务用车等问题,坚决防止“四风”问题反弹回潮。认真对待服务对象提出的每一个问题,尽快加以解决。对照“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案需要重点聚焦解决的问题,坚持把问题找准、把根源厘清、把措施夯实,一条一条抓整改、一项一项抓落实、一件一件抓督查。在加强思想教育、锻造能力素质、健全制度规定、完善监督体系等方面狠下功夫,全面改进学风、作风,着力解决“不会干”“不想干”“不敢干”等问题。

会议强调,要依法依规办事,坚持用法治思维工作。认真学习法律法规,尤其要学习中心建立起来的制度体系,做到学深学透,在工作中严格执行。按照“缺什么、补什么”的原则,有针对性地抓好学习,成为各自业务工作的行家里手。要提高抓落实的本领和方法,细化分解责任清单,按照清单落实好各项工作。强化监督意识,把严格监管摆上重要位置,解决重审批轻监管的问题。要树立正确的选人用人导向,对怕出事不干事的人,要予以处理,形成能者上庸者下的良好用人风气。中心班子和科(室)负责人要以上率下,身体力行,一级抓一级,强化协同配合,抓好问题整改和任务落实。尤其是办公用房和公务用车方面要解决好遇到的棘手问题,要想出办法、提出思路、拿出措施、落地见效,确保中心“转变作风改善发展环境建设年”活动取得实实在在的效果。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统