读屏软件请按F8键进入浏览
当前位置:>首页
>> 工作动态 >> 党风廉政建设

兰州市机关事务管理局召开贯彻落实“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会


时间:2018-05-09 作者:局办公室




2018年5月3日,市机关事务管理局召开贯彻落实“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会。局党组书记、局长何会宁同志出席会议并作动员讲话,局党组成员、副局长杨宪锋同志主持会,局党组成员、副局长张忠同志宣读了我局《贯彻落实转变作风改善发展环境建设年活动实施方案》和《关于成立贯彻落实“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组的通知》。会议进一步明确了开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的重大意义,对我局开展“作风建设年”活动进行了全面部署动员,提出了有针对性的意见和要求,迅速把全局干部职工思想认识统一到落实省委省政府、市委市政府决策部署上来。

会议强调,全局上下,一定要从讲政治、讲大局的高度出发,把开展作风建设年活动作为自我检验、自我革新、自我提高的有利机会,坚决地把部署安排的各项任务落实好,全力促进全局系统作风有一个大转变。

会议指出,去年全市开展了“治转提”专项行动,我局在改进作风方面也取得了一定成效,但从实际情况看,我局还有一些“部门病”“个体病”,没有得到彻底解决,主要表现在不学习不研究、不担当不作为、没能力没办法、效率低服务差、状态不佳配合不力、不依规不检点等六个方面的问题。全局上下,要坚持问题导向,采取有效措施,扎实开展“作风建设年”活动各项工作,下大力气解决作风建设方面存在的各类问题和深层次问题,推进我局干部队伍整体作风实现大转变,工作效能大提升,确保活动取得实实在在的效果。一是要发挥好表率作用。每个人都要在“作风建设年”活动中唱主角、打头阵、作表率,真正把自己摆进去全面查、主动改,切实打一场作风整治的翻身仗。不管是领导干部,还是各处室、科室负责同志,既要挂帅,又要出征,要认真落实“一岗双责”,既抓各自分管的工作,又抓分管领域的作风建设和环境改善。二是要认真查摆整改问题。要对省、市活动方案中指出的突出问题,对市委第一巡察组巡察我局反馈的问题,对服务对象单位反映的问题,对各类检查考核中发现的问题,都要认真梳理查摆。每一个问题,都要建立问题台帐,制定整改方案,明确责任领导、责任处室和责任人,确保件件有整改、件件有落实。三是要完善制度建设。要建立完善转变作风的长效机制,要坚持标本兼治,把在“作风建设年”活动中总结形成的好办法通过制度的形式固定下来,使全局各项工作制度更加科学合理、有法可依、有章可循。四是要强化督查问责。要将督查问责贯穿活动始终,坚持集中督查与日常督查相结合,明查与暗访相结合,发现作风方面的问题,要有责必问、问责必严,绝不迁就。

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统