读屏软件请按F8键进入浏览
当前位置:>首页 >> 乡村振兴

精准调研明实情 四点要求助脱贫


时间:2018-06-25 作者:帮扶办




七一前夕,兰州市机关事务管理局党组书记、局长何会宁同志,到帮扶点榆中县马坡乡太平沟村看望了村支部老党员,同马坡乡政府,太平沟村两委班子一起梳理了2018年上半年精准扶贫工作进展情况。马坡乡马燕玲乡长、太平沟驻村工作队陪同调研。

何会宁同志在了解2018年上半年太平沟村精准扶贫工作进展情况后,就下半年工作提出四点建议和希望:一是落实重点工作。太平沟村作为帮扶工作示范村,要一如既往地巩固发展帮扶成效。如“一户一册”等工作是脱贫帮扶工作的硬性指标,必须扎扎实实完成;二是完善基础设施。驻村帮扶干部要积极配合做好“六改三清”工作,加速推进到户项目落实。目前党建文化墙、温室大棚项目正在积极争取。这些项目是帮扶工作的支撑和保障,必须做好做扎实;三是给予支持帮助。希望乡政府继续重点关注太平沟村精准扶贫工作,对驻村帮扶工作人员“严要求、勤关心、多支持”;四是主题党日活动。兰州市机关事务管理局将在太平沟开展“迎七一、送温暖、传真情”主题党日活动,活动主要从重温入党誓词、现场捐资捐助、文艺节目演出三个方面深化党员、干部和群众的学习教育,进一步转变作风改善环境,不忘初心牢记使命,既从物质方面鼓足“钱袋子”,又从精神层面扶智慧志气,把太平沟村打造成为“口袋”“脑袋”双富裕的美丽乡村。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统