读屏软件请按F8键进入浏览
当前位置:>首页
>> 工作动态 >> 公共机构节能

兰州市举办2018年全国节能宣传周和
低碳日启动仪式暨千人低碳竞走大型宣传活动


时间:2018-06-06 作者:节能处 刘兴全




6月1日,兰州国际马拉松赛之“建设美丽中国 促进绿色发展”全国节能宣传周、低碳日启动仪式暨兰州市第三届千人低碳竞走活动在兰州马拉松文化主题公园举行,拉开了2018年兰州市节能宣传周系列主题宣传活动序幕。60余家区县、市直机关干部职工代表队及部分社会群众1300余人参加了活动,省机关事务管理局有关领导、市四大家分管领导出席了本次活动。

此次活动,市委、市政府高度重视,把建设“绿色低碳新兰州”纳入了市政府工作目标,强化宣传引导,大力倡导生态文明发展理念。通过此次宣传,充分发挥全市公共机构的引领带动作用,普及生态文明、绿色低碳发展理念和知识,凝聚力量,积极引导全市广大干部职工及社会公众参与建设全国文明城市、国家节能减排财政政策综合示范城市、国家生态文明先行示范区、国家低碳城市试点、节水型城市、生活垃圾分类重点城市的思想和行动自觉,巩固“兰州蓝”,建设美丽兰州。

在市委、市政府的大力支持下,按照全国节能周(低碳日)的部署要求,兰州市机关事务管理局、市委宣传部、市文明办、市发改委、市工信委、市城管委、市节水办、兰州职业技术学院、市体育局、市公安局、市卫计委、兰马组委会联合举办了此次大型宣传活动,将节能低碳理念与树立文明新风、兰马赛体育文化精神有机融合,通过节能宣传和低碳出行体验,积极营造勤俭节约、节能环保、绿色低碳、文明健康的社会风尚。

在节能宣传周启动仪式上,市政府副秘书长颜烨鲁同志作了讲话,对全市各公共机构围绕“建设美丽中国 促进绿色发展”主题,多形式、多层次、全方位开展节能宣传,扎实推进公共机构节能、带动全社会节能工作提出了明确要求。之后,市机关事务管理局、兰州职业技术学院、榆中县马坡乡太平沟村3家单位近100余人,围绕树立文明新风、促进绿色发展、共建碧水蓝天、建设美丽兰州等主题演出了舞蹈《环保正青春》《梦之舞》《走进新时代》《舞动飞扬》《想西藏》等生动活泼、群众喜闻乐见的文艺宣传节目。

在低碳竞走活动中,参与宣传的干部职工及部分群众,沿马拉松公园内健身步道,按照比赛规程参加了5公里低碳竞走,体验“135”低碳出行(1公里步行、3公里骑车、5公里乘公交),对参赛人员在规定的时间内走完全程者进行了计时排名,对男女前5名获奖者现场颁发了荣誉证书。

活动期间,特邀请甘肃创睿节能环保科技有限公司、甘肃名流仕节能环保设备有限公司、甘肃蕊轩商贸有限公司等企业现场宣传,展示节能低碳办公生活技术产品。现场发放兰州市公共机构《节能倡议书》《节能法规知识手册》《生活垃圾分类知识手册》《常见生活垃圾分类细则》7000余份(本),标语横幅展板140余条(块),将节能低碳理念向广大市民进行普及,营造了强大的社会舆论氛围。



上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统