读屏软件请按F8键进入浏览
当前位置:>首页
>> 工作动态 >> 党的建设

兰州市机关事务管理局
召开党建工作重点任务推进会暨党支部
建设标准化工作部署动员会议


时间:2018-07-17 作者:党建办




为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,大力提升党支部组织力,强化政治功能,筑牢基石、打牢基础、抓实基层,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,确保局系统党支部建设标准化各项任务落到实处,推动党建工作全面进步、全面过硬,7月16日,兰州市机关事务管理局召开党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署动员会议,会议传达学习了全国、全省基层党建工作重点任务推进会暨全省党支部建设标准化工作部署启动会精神、全市党支部建设标准化工作的推进方案。

会议宣读了我局党支部建设标准化工作实施方案,明确了指导思想、基本原则、目标任务、工作步骤及工作要求,力争年内达到党支部政治建设、组织设置、班子队伍建设、党内组织生活、党员教育管理、基础保障建设、考核评价机制“七个标准化”。

为确保党支部建设标准化工作顺利推进,局党组成立了以局党组书记为组长,党组成员、中心主任为副组长的党支部建设标准化工作领导小组,下设办公室、综合组、督查组、宣传组等开展日常工作。

会上,机关支部、中心支部书记分别进行了表态发言,随后,局党组书记、局长何会宁同志提出要求:一要旗帜鲜明讲政治,切实增强责任感和自觉性。机关事务管理部门责任重大,肩负着落实中央八项规定精神、推进党风廉政建设和效能政府建设的重任,要切实在管好、理顺上下功夫,在服务、保障上求创新,在节约、廉政上抓落实,自觉适应新形势新任务新要求,始终把习近平总书记“走在前、作表率”的指示要求、把加强党的建设摆在一切工作的首位这一论断贯彻到党建工作各个方面、各个环节和全过程,时刻绷紧思想这根弦,以高度负责的精神、旗帜鲜明的态度、狠抓到底的决心,推进我局党建工作高质量发展。二要突出工作重点,着力推动党支部建设工作上水平。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,做到党建与业务同向而行、同时发力,使党建工作与中心工作在思路上相一致,在目标要求上相呼应,在工作措施上相协调。要把服务中心作为党建工作的出发点和落脚点,通过强化组织建设、队伍建设、制度建设,让党组织的教育、管理、监督和服务等职责贯穿于业务工作的方方面面,使各项任务的完成中都有党员干部的身影和奉献。三要全面对标争创,扎实推进党支部建设标准化工作。要严格按照《实施方案》规定的目标任务、步骤要求和工作责任抓好工作落实,各支部逐级分类建立党员学习培训台账、日常工作台账及党员发展和党费收缴台账,及时记录党员学习培训情况,规范记录“三会一课”和党员主题活动开展情况,准确记录入党积极分子、重点培养对象、预备党员等基本信息情况。把习近平总书记指出的“要大力加强党支部建设,让支部在基层工作中唱主角,发挥主体作用,使支部成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒”和“标准决定质量,有什么样的标准就有什么样的质量,只有高标准才有高质量”作为推进我局党支部建设标准化工作的根本遵循,把抓标准、抓台账、抓活动作为对标争创的重要载体。

会议强调,党支部建设标准化工作必须结合业务工作,做到大处着眼小处着手不脱离实际,必须对照考核标准,做到参照标准高于标准不得过且过,要把推进党支部建设标准化工作重点任务作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措。党总支要加强工作指导,把党支部建设标准化作为推动党建工作的有力抓手,靠前站位、下沉重心,切实推动建设标准化深入开展,要重点抓好推广标准理念、开展业务培训、组织对标争创、指导督促检查、培育选树典型、考评验收总结等方面的工作。各支部要以建设标准化工作为契机,增强党建工作的质量意识和标准意识,自觉把支部日常工作纳入标准体系,对照标准开展工作,全面提升我局党支部建设标准化水平。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统