读屏软件请按F8键进入浏览
当前位置:>首页
>> 工作动态 >> 公共机构节能

西固区积极开展生活垃圾分类宣传月活动


时间:2018-08-28 作者:西固区机关事务管理局




为加快推进西固区生活垃圾分类工作科学化、系统化、规范化,充分调动市民自觉参与生活垃圾分类工作的积极性和主动性,营造全民参与生活垃圾分类工作的良好气氛,2018年8月14日上午,西固区在金城公园广场开展了生活垃圾分类宣传月系列活动。

活动现场,借助宣传横幅、宣传展板、宣传手册、宣传页等载体,工作人员向广大市民普及和推广垃圾分类的相关知识。同时,就如何进行垃圾分类进行了现场讲解。参与活动的福利路街道相关负责人介绍说:“为增强辖区居民对生活垃圾分类的知晓度、认同度和参与度,我街道通过新媒体、户外显示屏、工地围档等宣传阵地,对生活垃圾分类工作进行全媒体、全覆盖的阵地式宣传;通过悬挂横幅、张贴海报、发放手册、入户讲解、现场指导等方式充分提高社区居民的垃圾分类意识,同时通过向社区居民群众免费发放环保生活垃圾袋、可回收物兑换小奖品等方式提高居民参与活动的积极性。此项活动开展以来,也得到了居民朋友的认可和赞扬。”

此次垃圾分类宣传月活动将持续到本月底结束。活动期间,相关部门将通过进社区、进机关、进学校、进单位,综合运用媒体宣传、阵地宣传、现场指导等方式,广泛开展垃圾分类知识宣传教育。通过党员干部带头,引导居民从身边做起、从点滴做起,自觉、科学地开展生活垃圾分类,逐步形成垃圾分类及环保意识,养成珍惜资源、节约能源的良好生活习惯。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统