读屏软件请按F8键进入浏览
当前位置:>首页
>> 工作动态 >> 资产管理

兰州市机关事务管理局
后勤服务管理处召开党课辅导会


时间:2018-08-03 作者:后勤服务管理处




为进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化建设,激发基层党小组活力,充分调动党员干部工作的主动性、创造性,资产处党小组邀请局党组成员、副局长张忠同志做了题为“在实际工作中践行习近平新时代中国特色社会主义思想精神”的党课辅导。

张忠同志指出学习贯彻党的十九大精神,最重要的就是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这个党的十九大的灵魂,用党的创新理论武装头脑、指导实践,在各项工作中全面准确贯彻落实,使之成为推动党和国家事业发展的强大思想武器和行动指南。

一、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想关键是准确领悟

学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。党的十九大精神特别是习近平总书记的报告,博大精深、意义深远,要学习好、领会好、贯彻好,必须花费大量时间,下更大的功夫,尤其要把握好报告的主题和灵魂,进一步提高认识,统一思想,把自己的的思想和行动统一到十九大精神上来,要提高学习效果,认真思考习近平新时代中国特色社会主义思想中的新提法、新论断、新部署,结合工作实际,突出实效,才能做到领悟准确,落实扎实正确,进而不断提升自身修养。

二、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重点在于学以致用

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想精神,要大力发扬理论联系实际的学风。通过不断的理论学习,体会十九大精神的精髓,学以致用。在深入学习上求“精”,在理论研究上求“实”,在学用结合上求“广”,要按照十九大精神的要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想为实践指导,不断联系实际,积极拓展理论研究的空间。就如何按照市委市政府的部署安排,围绕“统一管理市级机关、事业单位非经营性国有资产”这个总要求,有针对性的开展采购审批、公务用车、办公用房、政府性债务投资、协会商会脱钩、出城入园、法检经费资产上划、监察委员会试点、经管资产、自然资源等国家、省市部署的重大政治体制、经济体制改革专项工作,进行积极探索,深入研究。同时,要坚决反对那种脱离实际,墨守成规,浅尝辄止,急功近利的浮躁心里。通过学习,真正将十九大精神学以致用,圆满完成各项工作目标任务。

三、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际在于锐意进取、埋头苦干

贯彻新思想,奋进新航程。雄关漫道真如铁,坐而论道不如行之有效。在平凡岗位上做出成绩才是对十九大精神最直接、最深入的领会。在工作中要坚决杜绝不求有功、但求无过,遇事退避三舍的消极态度,面对经济发展以及体制改革过程中遇到的困难,要坚决迎难而上。工作成绩的取得必须要锐意进取,深刻明白本职工作的重要性;工作成绩的取得必须要埋头苦干,深入领会实际行动是推进工作的关键。围绕十九大报告中“要完善各类国有资产管理体制”的论述,更要理解国有资产管理在发展中的重要意义,严格控制“资产配置、处置”两个关键节点,突出“办公用房、公务用车”两个重点任务,统筹推进。以配置科学、使用有效、处置规范为目标,创新工作思路,艰苦奋斗,埋头苦干。要敢于担当、勇于担当、善于担当,在实践工作当中做出实绩,将党的十九大精神落在实处。

与会党员同志一致认为本次党课的学习对大家加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,提高工作能力都有更好的促进作用。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统