读屏软件请按F8键进入浏览
当前位置:>首页
>> 工作动态 >> 后勤服务

兰州市机关事务管理局
全力做好疫情防控期间干部职工生活保障工作


时间:2020-02-14 作者:




 兰州市机关事务管理局在疫情防控期间,从1月29日起,在做好名城广场集中办公区机关食堂疫情防控工作的同时,全力做好驻名城广场14家单位,特别是市卫健委等疫情防控单位的干部职工生活保障工作,全力做好疫情防控期间的后勤保障工作。

在疫情防控期间,全面加强名城广场集中办公区食堂的疫情防控工作,落实供餐企业的食品安全主体责任,禁止在餐饮经营场所内非法宰杀、采购、加工和经营活禽和野生动物,杜绝野生动物非法食用,禁止采购、加工和使用未经检疫或来源不明的畜禽肉类及其制品;加强卫生清洁及消毒工作,保持卫生干净整洁,做到定时开窗通风,保持空气流通,加强教育,督促从业人员保持良好卫生习惯,开展餐饮服务活动时必须戴口罩和手套,咳嗽或打喷嚏时请注意遮挡,减少飞沫传播,并及时用洗手液和流动水洗手,或用含醇消毒剂保持手部卫生;每天做好从业人员晨检,一旦发现员工出现发热、感冒、咳嗽、呼吸道感染、呼吸困难等疑似症状,立即停止工作,及时到医疗机构就诊,并向当地卫生行政部门报告。加强食品安全管理,严格按照餐饮操作规范要求加工操作,严格落实食品留样等制度。

做好干部职工的生活保障,疫情防控期间用餐模式改为盒饭分餐、错峰取餐模式,提供午餐、晚餐。各单位安排尽可能少的人员取餐,取餐人员必须佩戴口罩。盒饭领取后,带回各单位分散用餐,避免集中办公区干部职工到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所聚集就餐,截止目前为干部职工提供盒饭1450余份,为名城广场集中办公区干部职工提供了有效的生活保障。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统