读屏软件请按F8键进入浏览
当前位置:>首页
>> 工作动态 >> 党的建设

创新方式讲党课 成效升华谋长远


时间:2020-04-16 作者:中心办公室




2020年4月13日上午10点,兰州市机关事务管理服务中心组织全体党员上党课、观影片,共探讨。党课由中心主任、支部书记魏征荣同志主讲,全体党员探讨,分别以《牧马人》《烈火中的永生》《英雄儿女》《永远在路上》和战“疫”感人事迹引出学习内容,从不同年代、不同角度、不同深度,充分诠释了共产党员只争朝夕守初心,不负韶华履使命的生动形象、伟大精神和现实意义。

党课多元化讲解。党课主要以视频、交谈、互动等方式进行。播放视频、引起共鸣,激发兴趣、统一思想,影片小结、内容互动、感悟分享,观影感悟之后中心班子结合自身经历对党课进行了详细的阐释和讲解,生动学习内容,把党课照进现实,让在场的每一名党员身临其境地感受初心使命和理想信仰。

形式互动化创新。传统的党课形式简单老套,领导讲的累,听者记不住,我们打破了旧有的讲党课形式,变一人讲党课变为多人互动讲党课,将党课学习内容深挖、悟透、弄懂。通过党课形式互动化创新,激发党员的学习兴趣,从影片中对照自己、对照生活、对照工作,纷纷表示我们今天的幸福生活,是革命先烈用献血和生命为代价负重前行换来的。我们应该珍惜今天、积极工作,不忘初心、牢记使命。创新使党课的效果明显得到了提升,质量得到了极大的改变。

推动“学习型”升华。党课的创新不仅仅是让同志们更多更深地学习党史、缅怀先烈、珍惜当下。更重要的是有所升华,对我们而言就是强化“学习型”支部和“学习型”单位建设,让学习引领工作、激发斗志、强化成效,提升每一位党员的自身综合素质,从学中思考,从思考中创新,从创新中收获。坚定信念、坚守初心、坚定信仰,为实现机关事务管理服务工作体系和工作能力现代化奠定坚实的人才基础、组织基础和思想基础。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统