读屏软件请按F8键进入浏览
当前位置:>首页
>> 工作动态 >> 党的建设

学习回信精神 砥砺初心使命


时间:2020-04-24 作者:党建办




一年之计在于春,拔节孕穗正当时。近日,兰州市机关事务管理局青年理论学习小组组织全体青年同志,通过党小组学习、个人自学等形式,认真学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,通过学习不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把习近平总书记对青年的嘱托融入到岗位职责上,镌刻在思想最深处。

一要学出绝对忠诚。在新冠肺炎疫情防控斗争中,广大青年闻令而动、逆行而上,冲锋在一线,奋战在一线,不仅彰显了青春的蓬勃力量,增添了奋斗的靓丽底色,更加激发了广大青年的爱国热情和强国之志,用实际行动展现了广大青年听党话、跟党走的政治本色。局系统广大青年党员干部将以学习总书记的回信精神为契机,更加自觉地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,以理论学习滋养理想信念,用脚踏实地练就过硬本领,坚决把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,以实际行动和青春力量让党徽熠熠发光。

二要学出使命担当。习近平总书记在回信中指出:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。” 疫情防控期间,在市委直属机关工委的统一部署下,在局党组正确带领下,局系统广大青年坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和社会经济发展的重要讲话精神,第一时间下沉基层社区和帮扶村,积极配合开展疫情防控工作,第一时间自愿捐款,倾力支持疫情抗击,在天气寒冷、条件艰苦的情况下,仍能坚守岗位、任劳任怨,生动诠释了机关事务人的责任担当和初心使命。下一步,局系统广大青年将结合学习回信精神,把这种好的状态、好的作风继续巩固、持续加强,切实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实、入脑入心。

三要学出能力水平。“在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领…”,是回信中习近平总书记对广大青年的殷切期望和鞭策,为广大青年特别是青年党员干部指明了努力方向,提出了明确要求,吹响了奋进号角。我局青年同志们纷纷表示,作为机关事务人,虽未赴抗击疫情的最前线,但我们将时刻牢记舍生忘死、勇挑重担的奉献精神,立足岗位,以更饱满的热情、更坚定的信念和意志,扎根本职工作、聚焦主责主业,在实践中增长工作本领,努力锤炼忠诚干净担当的政治品格,向北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员学习,奋力投身党和人民的事业中,让青春之花在最需要的地方奋力绽放。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统