读屏软件请按F8键进入浏览
当前位置:>首页
>> 工作动态 >> 党的建设

强化理论武装 决胜脱贫攻坚


时间:2020-04-27 作者:机关党总支




4月26日,兰州市机关事务管理局党组书记、局长李赫林主持召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,中心组学习成员依次进行了交流研讨。

会议强调,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上,向全党、全国以及全社会发出总动员时强调和要求的,全局上下一定要深入学习领会,坚决贯彻执行。

会议要求,要认识再深化。加上受这次疫情的影响,脱贫攻坚工作任务变得更重、要求更高,但我们绝不能有任何停顿、丝毫懈怠,必须深刻认识到,如期打赢脱贫攻坚战,是必须完成的硬任务、必须兑现的军令状,要把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到如期高质量打赢脱贫攻坚战的具体工作中,要以背水一战的决心、攻城拔寨的气魄、披荆斩棘的干劲确保脱贫攻坚如期收官,确保脱贫路上不漏一户、不落一人。其次,要问题再聚焦。要在继续巩固扩大前期脱贫攻坚工作成效的同时,还是要坚持好问题导向,对标对表,深入排查,不折不扣做好全市脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改。最后,要任务再落实。全局上下要切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感,坚决扛起政治责任,主动担当作为,毫不放松有序做好各项工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统