今天是:2022/9/29 上午9:19:01 星期四

我单位对在建维修改造项目工地进行突击检查

日期:2020-05-11  来源:房产管理科

浏览次数:

字号:[][][]

为进一步加强办公用房维修改造项目管理,督促各项工程按目标进度高质量推进,5月8日,我单位组织工作人员,集中对兰州市退役军人事务局办公楼维修改造项目、民安大厦1至2层维修改造项目和兰州市纪委派驻纪检组办公楼6至8层维修改造项目施工现场进行了突击检查。

工作人员深入施工现场,分别查看了3个工地的施工情况,之后又根据现场施工情况,仔细查阅了施工单位和监理单位的工程内业资料。对施工现场和内业资料中存在的问题提出4个方面的整改意见:

一是要重视施工安全。安全责任重于泰山,各施工单位要进一步加强施工现场的安全管理,严格执行安全文明施工相关的各项规章制度,要把安全责任落到实处。二是要注重成品保护。对于装修改造工程中已完工的部分,要注意保护。不可因后续施工造成对之前已完成部分的损毁,避免造成不必要的损失。三是要注重质量加快进度。受疫情影响,3个项目的工程进度均有不同程度的滞后,监理方和施工方要加强协作,在确保工程质量的前提下进行赶工,确保如期完工。四是要注重工程内业资料的整理归档。监理方和施工方要高度重视对工程内业资料的整理归档,尤其要对弱电工程关键节点和装修改造过程中的隐蔽工程留存影像资料。

今后,我单位将继续开展对在建维修改造工程的常态化监管,确保各个工程项目按进度计划高质量完工

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统