读屏软件请按F8键进入浏览
当前位置:>首页
>> 工作动态 >> 党的建设

弘扬五四精神 争做时代先锋


时间:2020-05-13 作者:机关党总支




为深入学习领会习近平总书记五四寄语精神,认真贯彻落实中央和国家机关工委《关于推进中央和国家机关年轻干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的意见》,努力提升我局青年党员干部队伍凝聚力、战斗力。5月13日,兰州市机关事务管理局召开青年理论学习会议暨五月份主题党日活动。

会议由党组成员、副局长杨宪锋主持,党组书记、局长李赫林出席会议并对全局青年同志提出三点要求:

一要勇担“锤炼自我”之重任。习近平总书记五四寄语,充分体现了党和国家对青年工作的重视关怀,为新时代党的青年工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全局青年同志要坚决把学习宣传贯彻习近平总书记五四寄语精神作为重要政治任务,不断增强学习贯彻的思想政治行动自觉。要切实增强学习紧迫感、使命感,努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识,努力提高人文素养,在学习中不断锤炼自我、完善自我、提升自我,要把学习作为一种责任、把求真作为一种追求,把修身作为一种信仰,抓住人生“拔节孕穗”的黄金节点,深入汲取理论文化滋养,大力弘扬优秀传统美德,努力学真知、求真智、悟真理,用学习奠定人生的牢固根基。

二要发扬“拼搏忘我”之精神。近年来,我局在市委市政府的坚强领导下,坚持以党的政治建设为统领,深入践行高质量发展理念,不断提高机关党建和办公用房、公务用车、国有资产、公共机构节能、后勤服务、公务接待管理水平,为保障全市党政机关高效运行发挥了重要作用,各项业务工作都取得了新进展、新成效和新突破。这些成绩的取得,靠的就是全局上下积极探索、奋力拼搏,靠的就是我们全体党员干部,特别是青年党员干部锐意进取、开拓创新。希望全局青年党员干部在今后的工作中继续保持奋斗姿态、大力发扬拼搏精神,用努力奋斗铸就最美好的青春。

三要牢记“建功有我”之使命。一代青年有一代青年的精神坐标、一代青年有一代青年的使命任务,我们都有自己的“长征路”。当前,我们正处于中华民族伟大复兴的关键时期,也是新时代青年大有可为的“黄金时期”。全局青年同志要把自己的理想同祖国的前途紧密相连,把自己的成长与民族的命运紧密相连,以先进为榜样,以楷模为标杆,坚守本职、敬业奉献,立足大局、争先创优,在新时代新实践中,坚持政治引领,强化使命担当,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬五四精神,积极投身强国伟业,始终保持正确的政治方向和人生方向。

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统