读屏软件请按F8键进入浏览
当前位置:>首页
>> 工作动态 >> 后勤服务

加快机关后勤保障服务标准
推进机关事务管理规范运行


时间:2020-05-29 作者:后勤服务管理科




为进一步加强市级党政机关事业单位后勤服务管理,不断提高服务保障意识能力,强化后勤服务职能作用,全面提升工作质量水平,把服务超前、勤奋担当、精细管理作为后勤服务的目标追求,切实提升机关后勤保障服务水平,全面提升工作质量。近期,根据《兰州市机关事务管理局关于〈进一步加快推进标准化建设工作的实施方案〉的通知》要求,在充分调研,广泛征求意见的基础上,结合我市实际,研究制定了《物业服务管理工作规范》、《会议中心服务管理工作规范》、《食堂管理工作规范》,使服务管理的各个环节科学化管理、规范化运行、标准化保障,做到有法可依、有章可循。

一、周密部署,全面动员,分解落实创标任务。全面反思剖析我市机关事务工作中急需解决的问题、矛盾,结合大调研活动,统筹谋划,将标准化建设作为头号调研课题,全面启动调研工作。4月22日,在赴七里河区机关事务管理局、西固区机关事务管理局学习标准化建设经验后,科学划定后勤服务管理标准化建设的内容和范围,将物业服务、会务服务、食堂管理列入重点创标项目。

二、贴近实际,立足长效,扎实推进标准创建。认真对照标准化创建要求,全面梳理现有后勤服务管理工作相关制度文件和岗位职责,坚持纵向到底,横向到边,按照“系统、完整、适用、协调”的原则,分类分项制定工作标准和职责规范,建立标准化管理体系。在标准编制上,紧贴岗位实际需求,细化至每一岗位工作职责、每一环节操作要领,参照标准执行。在创标过程中,坚持讲方法讲实效,积极借助外力,拉高标杆、细致编写、严格会审,确保每项标准经得起考验、经得起推敲。

三、知行合一,加强实践,推动标准落地生效。标准的生命在于应用,坚持以标准化理念为指导,贯穿管理服务全过程,确保标准真正落地、发挥效用。通过推行标准化建设,后勤服务领域的制度化、规范化水平不断提高,一批制约机关服务保障工作的热点难点问题也得到了逐一破解。

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统