读屏软件请按F8键进入浏览
当前位置:>首页
>> 工作动态 >> 党的建设

兰州市机关事务管理局
召开创建“让党中央放心、让人民群众满意
的模范机关”、民族团结进步示范单位
暨党建工作推进会


时间:2020-06-23 作者:机关党总支




为深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,深入学习领会习近平总书记关于民族工作的重要论述,着力推动模范机关和民族团结进步示范单位创建有序开展。6月17日,兰州市机关事务管理局召开创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”、民族团结进步示范单位暨党建工作推进会议,对相关工作进行再安排、再部署。

党组书记、局长李赫林主持会议并讲话。局班子成员、局属单位班子成员、机关各科室负责人参加会议。

会议指出,全局上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话以及对甘肃重要讲话和指示精神,坚持以党的政治建设为统领,做好“三个表率”、做到“两个维护”。要充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,着力打造为民务实清廉的政治机关和忠诚干净担当的党员干部队伍,深入聚焦职责使命,认真抓好五个方面15项重点任务,切实把创建模范机关融入各项具体业务工作中。

会议强调,全局上下要深刻认识创建民族团结进步示范单位的重大政治意义,深化“一盘棋”思想,树牢“共同体”意识,认真学习领会习近平总书记关于民族工作的重要论述,紧紧围绕共同团结奋斗、共同繁荣发展这一主题,通过抓学习、抓宣传、抓活动、抓融合、抓落实,切实提高示范单位创建的组织力和执行力。局党组要将创建民族团结进步示范工作列入重要议事日程,纳入整体工作规划,做到与中心工作同部署、同落实、同考核,着力构建党组统一领导、班子齐抓共管、科室协调配合、全员广泛参与的工作格局,巩固拓展工作实效,确保创建工作顺利有序推进。

会议要求,我局作为承担保障市级党政机关事业单位高效有序运转的职能部门,必须明确政治机关的方向定位,要始终把政治属性排在第一位,毫不动摇地坚持以党的政治建设为统领,把抓好党建工作为根本出发点和落脚点。在新时代新实践中,全体党员干部特别是党员领导干部,必须要从政治眼光、政治角度、政治效果上看问题、干工作、谋发展,只有在政治上靠得住、站得稳、过得硬,才能在其他业务工作上有干劲、有闯劲、有后劲。机关各科室、局属单位以及各级党组织,要在深化认识、统一思想、推动落实上持续发力,不断推进党建与业务工作深度融合发展。全局上下要以这次会议为契机,锐意进取,真抓实干,力争圆满完成今年既定的各项目标任务。

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统