读屏软件请按F8键进入浏览
当前位置:>首页
>> 工作动态 >> 党的建设

最是初心能致远 唯有本色更鲜明
----兰州市机关事务管理局
开展庆祝建党99周年系列活动侧记


时间:2020-07-09 作者:机关党总支




99年初心不渝,99年使命在肩。为迎接中国共产党建党99周年,不断巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入贯彻落实新时代党的组织路线和党的建设总要求,切实增强局系统各级党组织和全体党员的凝聚力、战斗力。连日来,我局开展了庆祝建党99周年系列活动。

一、深化经贸合作,助力会务保障

为确保第二十六届中国兰州投资贸易洽谈会圆满召开,全力做好兰州宾客接待服务保障工作。从6月24日起,由局主要领导亲自挂帅,局分管领导牵头负责,在接待一、二科党小组基础上抽调部分科室人员,会同其他市直相关部门,第一时间成立了市兰洽办宾客接待处,下设综合组、食宿组、交通组、防疫组等工作机构,制定了工作方案,明确了任务分工,做到责任到人、相互衔接、周密部署。

局主要负责同志和分管领导多次亲临现场,时时跟进本届兰洽会接待筹备各项工作。全体工作人员各尽其责,严格按照机关事务标准化工作要求,不断规范住宿、餐饮以及欢迎会举办场地布置等工作流程,结合疫情防控要求,每日定时对接待场所进行全面消杀清洁。在此次活动中,每一名党员干部职工都能把自己、把职责摆进去,积极发挥先锋模范作用,主动沟通衔接、高效协同配合,以强烈的责任感和使命感做好接待保障工作,圆满完成了各项接待任务,受到了来兰宾客的一致好评,为进一步推动我市深化经贸合作、共促绿色发展做出积极贡献。

二、深化党建引领,推动共驻共建

6月30日,我局组织部分党员干部,与小西坪社区、建西东路社区退休党员到帮扶点太平沟村共同开展了共驻共建活动。在局分管领导和驻村工作队队长的解说引导下,社区退休党员依次参观了太平沟村惠民蔬菜交易市场、农耕文化园、村史馆和党群服务中心等阵地设施,深入了解了我局全体党员干部和太平沟村群众在开展脱贫攻坚、打造美丽乡村、建成全面小康过程中的奋斗史和战斗史。

在参观过程中,活动全体人员进行了入户走访,深入探望了部分困难党员和致富能手,嘘寒问暖,唠唠家常,把党中央的最新政策、党组织的亲切关怀亲手送达。在参观结束后,我局帮扶办组织社区退休党员、村上在家党员和村两委班子,围绕围绕坚定不移听党话、跟党走,坚定理想信念,践行初心使命和圆梦全面小康等主题进行现场座谈,举行了入党宣誓,重温了入党誓词。

三、深化绿色发展,倡导低碳节能

7月2日,我局组织各区县机关事务管理部门,联合所在街道社区和市直相关单位,在市民公园共同开展了2020年节能宣传周(低碳日)主题宣传活动,深入贯彻绿色发展理念,全面推进生态文明建设,充分发挥公共机构在“守护绿水青山、建设美丽中国”中的示范引领作用,努力营造简约适度、绿色低碳的积极氛围。本次活动采取线上线下相结合的方式进行。 

宣传活动中,共展示宣传标语横幅展板30余条(块),60多名党员志愿者共发放节能宣传周、生活垃圾分类宣传海报、节能倡议书及节电、节水小贴士等宣传资料2000余份,将节能、节水、环保和生活垃圾分类理念向广大市民进行普及宣传。现场还邀请了部分节能环保企业现场开展生活垃圾分类投放设施设备产品展示宣传,营造了“节能低碳人人践行,绿色发展家喻户晓,环境保护全民参与”的强大社会舆论氛围。

四、深化红色教育,激励担当作为

七一前夕,我局党总支组织局系统全体党员干部参观了八路军驻兰州办事处纪念馆,认真开展了“缅怀革命先烈,促进民族团结、展现时代风采”主题党日活动。

一幅幅展板、一件件实物、一个个雕像无声无息,却在每一位党员的脑海中展现出那段波澜壮阔的岁月。革命先烈抛头颅洒热血的壮举和各民族团结抗日的感人事迹萦绕在每一位党员心间,此次活动进一步加深了我局全体党员干部对中国共产党领导的八路军和各民族群众抗日救亡的历史,是一次思想洗礼,更是一次精神砥砺。大家纷纷表示,要在今后的工作中,进一步坚定理想信念、铭记党的历史,不忘初心,牢记使命,始终牢记共产党员这个第一身份,以更加饱满的热情投入到本职工作中。

五是深化政治建设,打造模范机关

我局深入开展创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”、民族团结进步示范单位各项工作,第一时间进行动员部署和工作推动,深入学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话以及对甘肃重要讲话和指示精神,习近平总书记关于民族工作的重要论述。

自动员部署以来,局党组始终将模范机关、民族团结进步示范创建工作作为重大政治任务,列入重要议事日程,纳入整体工作规划,做到与中心工作同部署、同落实、同考核,着力构建党组统一领导、班子齐抓共管、科室协调配合、全员广泛参与的工作格局,巩固拓展工作实效,确保创建各项工作顺利有序推进。

 

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统