读屏软件请按F8键进入浏览
当前位置:>首页
>> 工作动态 >> 资产管理

兰州市机关事务管理局分批开展市政府
驻外机构国有资产调研核查工作


时间:2020-09-07 作者:房产管理科




2020年8月20日至8月25日,兰州市机关事务管理局联合市人民政府合作交流办公室对拉萨、上海2家市政府驻外机构国有资产进行了调研核查。

本次调研核查在市政府驻拉萨办事处、市政府驻上海联络处国有资产自查情况汇报说明的基础上,重点调研了房屋构筑物(包括:房屋权属、办公室面积、服务用房面积、附属用房面积、房屋租用和出租等情况)、公务用车、设施设备等资产占有、使用情况,以及对外投资、独资(合作)经营等情况。

在调研核查工作中,兰州市机关事务管理局相关负责人提出,作为市委市政府驻外机构,在招商引资、对外联络等方面发挥着不可替代的作用,在兰州市经济社会发展和对外联络交流方面作出了积极贡献。在驻外机构工作的同志们,常年在外工作,克服了诸多困难,非常辛苦,作为机关事务管理部门和市政府合作交流办的同志们,要在条件允许的情况下和规定的范围内,给予驻外机构更多的关心和支持。同时,要求各驻外机构要做好发现问题的整改落实工作。国有资产管理、办公用房管理的方方面面,都涉及到中央八项规定,一定要提高站位,认真执行好相关规定,特别是对此次调研核查中发现的问题,要及时认真加以整改和规范,做到即知即改、立行立改。负责国有资产管理、房产管理的同志们,要加强与驻外机构的沟通联系,对调研核查中发现的问题,要及时反馈整改成效。

本次调研核查工作严格按照《<兰州市党政机关公务用车管理实施办法>和<兰州市党政机关事业单位办公用房管理实施办法>》(兰政办发〔2019〕109号)以及《兰州市行政事业单位国有资产管理办法》(兰政发〔2011〕103号),旨在进一步规范我市党政机关事业单位国有资产管理,完善全市市级党政机关办公用房测绘登记数据,建立全市市级党政机关事业单位办公用房管理数据库。

与市政府驻拉萨办事处召开现场座谈会

与市政府驻拉萨办事处召开现场座谈会

与市政府驻上海联络处召开现场座谈会

与市政府驻上海联络处召开现场座谈会


 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统