读屏软件请按F8键进入浏览
当前位置:>首页
>> 工作动态 >> 公共机构节能

兰州市举行“绿色低碳QQ健步行”和“绿色发展 低碳生活”主题征文比赛活动表彰仪式


时间:2021-12-22 作者:节能科




12月22日,兰州市机关事务管理局举行了“绿色低碳QQ健步行”和“绿色发展 低碳生活”主题征文比赛活动表彰仪式,为活动的获奖单位及个人代表进行表彰,优秀组织单位、部分获奖代表、学生家长代表共30余人参加了此次仪式。

按照今年第31个全国节能宣传周“节能降耗 绿色发展”主题宣传的部署安排,兰州市开展了“绿色低碳QQ健步行活动”比赛和“绿色发展 低碳生活”主题征文比赛等线上系列宣传活动。旨在大力倡导绿色低碳出行,传递绿色发展理念,培育绿色文化氛围,激励广大干部职工、在校学生及社会公众形成简约适度,绿色低碳的生活方式。绿色低碳QQ健步行活动累计收到一千余人的统计数据,通过评比排名评选出80名优胜者及42名优秀组织联络员。征文比赛邀请专家评委,从2000余篇稿件中评选出优秀获奖作品70篇、鼓励作品100余篇、优秀组织单位10家、优秀辅导教师50余名,分别给予了表彰奖励,并将获奖作品编辑成《兰州市“绿色发展,低碳生活”获奖征文集(第六集)》,向各公共机构发放宣传。

此次节能主题宣传活动,在各级各部门的大力支持和社会公众的广泛参与下,取得了良好的效果,充分彰显了我市公共机构在全社会节能中的示范效应和导向作用,进一步增强了广大干部职工和人民群众传播绿色理念、分享绿色生活,助推绿色低碳生产生活方式,促进全社会广泛实施节能环保和生活垃圾分类,必能为全面推动公共机构绿色低碳转型高质量发展和建设精致兰州续写新的篇章。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统