读屏软件请按F8键进入浏览
当前位置:>首页
>> 工作动态 >> 后勤服务

增强后勤保障能力 提升后勤服务质量


时间:2021-02-22 作者:后勤服务管理科




兰州市机关事务管理局以省级文明单位为新起点,主动适应后勤服务新形势、新要求,争做机关后勤领域改革创新发展的“排头兵”。积极学习借鉴先进的服务管理经验,不断细化后勤服务规范标准,完善健全服务考核机制,全面优化机关后勤服务管理水平,努力提高服务对象的满意度,以优异成绩迎接建党100周年。

(一)加强机关后勤服务品牌建设。树立“优服务 严管理”的思想,围绕转变职能、理顺关系、整合资源、从严管理的要求,不断提升后勤服务管理水平。以品牌建设为抓手,实现会务服务“零差错”、机关食堂“零投诉”、物业服务“零距离”,着力构建“服务精致、运转高效、文明和谐”的后勤服务保障品牌。

(二)加强机关后勤服务制度标准建设。按照机关事务管理标准化建设的要求,学习借鉴有益经验,结合我市实际,通过积极探索实践,建立食堂管理、会议服务、物业管理等机关后勤服务各项工作制度流程,按照标准化、科学化、规范化、专业化、精细化的要求,对机关餐饮服务、会务服务、物业管理、集中办公区维护维修等后勤服务管理工作进行深化细化,有序推进各项工作制度标准的制定、修订和完善工作,强化制度标准管人管物管事,不断提高按章办事的水平。

(三)推进机关后勤服务社会化改革。在物业管理、会务保障、食堂管理、集中办公区维修维护等方面,加大社会化改革力度,建立完善检查考评办法和检查考评标准,建立服务满意度测评机制,加强后勤服务监管工作,规范后勤服务行为,加强服务质量管理,不断提高服务质量。

(四)做好重点领域后勤服务保障。不断整合名城广场等会议室资源,实行对内保障、对外经营,进一步加强会议管理,避免资源闲置浪费,提高资产使用效益,有效节约财政资金,降低机关运行成本。不断强化食堂监管工作,健全食堂监管工作机构,完善食堂检查考评办法标准,加强食品安全、消防安全监管工作,加强菜品及服务质量的管理,不断提高服务质量。不断加强物业管理工作,加强市级党政机关及直属事业单位办公用房物业,特别是名城广场等集中办公区物业的统一管理工作,做好前置预算审批、物业费审核备案、完善物业社会化服务检查考评机制。不断加强市级机关事业单位集中办公区的维护维修工作。不断加强干部职工住房保障工作。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统