读屏软件请按F8键进入浏览
当前位置:>首页
>> 工作动态 >> 公共机构节能

兰州市机关事务管理局
开展机关食堂反食品浪费检查督导工作


时间:2022-04-19 作者:节能科




为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为重要指示精神,严格落实《中华人民共和国反食品浪费法》,进一步推动全市公共机构反食品浪费工作。近日,我局对市委机关、市政府机关、统办四号楼、名城广场等4家机关食堂开展了反食品浪费专项督导检查。

本次检查以现场查看、资料查阅、个别座谈为主要方式,重点围绕组织领导建设、制度建立、宣传引导、餐饮供给、特色活动等方面开展督导检查。通过检查发现,各机关食堂高度重视反食品浪费工作,能够坚持以问题和目标为导向,聚焦食材采购、储存、加工、销售各环节严管控、反浪费、促节约,反食品浪费工作取得良好效果。针对个别食堂在氛围营造方面存在的不足,检查组提出整改意见,要求各机关食堂进一步创新宣传方式,提升宣传效果,教育引导工作人员做好源头节约,就餐干部职工践行“光盘行动”,将反食品浪费工作做实做细。

下一步,市机关事务管理局将结合食品安全示范城市申创和节约型机关创建工作,继续督促指导各公共机构以机关食堂为主阵地,不断创新管理模式,加大宣传力度,引导干部职工牢固树立节约意识,践行“光盘行动”,争做制止餐饮浪费的宣传者、践行者、监督者。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统