读屏软件请按F8键进入浏览
当前位置:>首页 >> 乡村振兴

兰州市机关事务管理局开展
“我们的节日·端午节”暨“垃圾分类、
环保文明、绿色发展”主题宣传活动


时间:2022-06-15 作者:机关党委




为深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的系列重要指示批示精神,充分发挥市直机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,5月31日,兰州市机关事务管理局分管领导带领部分党员志愿者到榆中县马坡乡太平沟村开展“垃圾分类、环保文明、绿色发展”我们的节日·端午主题宣传活动,和群众一起度过一个乡风文明、环保绿色的特色端午节。

活动中,党员志愿者向群众送上了节日祝福,向群众讲解有关垃圾分类、绿色发展的相关政策,发放垃圾分类相关资料册百余份,引导群众自觉树立环保意识、卫生意识和文明意识,形成干部群众共同参与的良好局面。

自脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作开展以来,兰州市机关事务管理局采取有力措施确保该村实现“乡风文明、绿色低碳”的高质量发展,通过开展政策宣讲、协调资金、产业优化、疫情防控等一系列措施促进太平沟村走出一条绿色、特色发展之路。在促进群众增产增收的同时还积极在该村开展“我们的节日”、共驻共建等各类活动,培育和践行社会主义核心价值观,丰富人民群众的精神文化生活,提高人民群众的内生动力和坚定信心,为太平沟村乡村振兴工作提供精神保障。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统