今天是:2022/9/29 上午9:19:01 星期四

兰州市顺利完成首家公共机构碳排放核算工作

日期:2023-02-10  来源:节能科

浏览次数:

字号:[][][]

为深入开展绿色低碳引领行动,积极探索公共机构节能降碳方式,稳步推进我市气候投融资试点工作。近日,兰州市机关事务管理局委托中国船级社质量认证有限公司,对榆中县朝阳学校开展了首批碳排放核算,并编制完成了碳排放报告,系全省第二家、兰州市首家对公共机构的碳核算。报告主要依据《公共机构碳排放核算指南(暂行)》,严格按照核算边界、核算范围及核算方法,准确测算了榆中县朝阳学校2019-2021年碳排放量,分析了碳排放波动原因,有针对性的提出学校碳减排意见建议。

碳排放核算采用量化分析碳排放的来源和组成,找出用能单位潜在的减排环节和方式,此次碳核算试点为下一步公共机构碳账户的搭建提供重要数据支撑,也是公共机构节能降碳的关键路径。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统