今天是:2022/9/29 上午9:19:01 星期四

兰州市各级公共机构广泛开展全国生态日宣传活动

日期:2023-08-17  来源:节能科

浏览次数:

字号:[][][]

2023年8月15日是首个全国生态日,主题为“绿水青山就是金山银山”。为增强全市公共机构干部职工生态环境保护的思想自觉和行动自觉,推动形成全社会共同参与保护生态环境的良好风尚,兰州市各级公共机构组织开展了内容丰富、形式多样的宣传活动,努力将绿色环保理念传播至社会各层面。

一是组织收看公益宣传片活动。全市各级公共机构组织收看国管局节能司会同北京电视台播出的《大自然那么爱我们》公益宣传片解读节目,进一步提高大家对保护大自然重要性的认识,激发呵护生态环境的内生动力,动员公共机构干部职工广泛参与,推动简约适度、文明健康生活方式的养成,做绿水青山就是金山银山理念的先行倡导者。

二是组织志愿服务队进公园活动。市级及县区发改、生态、机关事务等部门同频共振,组织志愿服务队到人员密集的公园等公开场所,通过悬挂横幅、放置展板,向过往群众发放宣传海报、倡议书和环保购物袋,现场讲解生态环保知识等方式宣传环境保护知识,倡导大家积极践行低碳生活,主动参与垃圾分类,做绿水青山就是金山银山理念的积极传播者。

三是组织开展节能行为自检活动。部分公共机构以全国生态日为契机,在单位内部倡导开展节约行为自查自纠活动。组织人员巡查供水、供电线路运行情况,发现问题及时整改,全面抽查单位水、电、办公耗材使用情况,对未做到人走关水、关灯、关闭电源和浪费办公耗材的科室或个人进行严肃批评教育,引导单位干部职工养成良好的节能习惯,做绿水青山就是金山银山理念的模范践行者。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统