读屏软件请按F8键进入浏览
当前位置:>首页
>> 工作动态 >> 党的建设

兰州市机关事务管理局
采取“四个结合”深入开展党史学习教育,着力提升机关事务管理服务保障水平


时间:2021-04-01 作者:局办公室




2021年是中国共产党建党100周年,党中央决定开展党史学习教育以来,根据党中央和省市委安排部署,兰州市机关事务管理局党组高度重视、及时研究部署,通过“四个结合”,扎实开展党史学习教育,全力推进全市机关事务管理工作再提升。一是把党史学习教育与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合。及时召开党组会议、党组理论中心组会议、党员大会以及党小组会议,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,特别是习近平总书记对甘肃重要讲话精神和习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,坚持把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,教育广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为兰州市建设现代化中心城市和全面建设社会主义现代化国家不懈奋斗。二是把党史学习教育与提升服务水平相结合。通过深入开展党史学习教育,筑牢广大干部职工信仰之基,牢记初心和使命,积极培育敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题能力和勇气,切实把为党和人民服务理念贯穿于工作全过程,积极探索建立“真心、细心、耐心、热心”的服务理念,想服务对象之所想,急服务对象之所急,全面提升服务质量和水平,积极树立全市机关事务管理新形象、新口碑。三是把党史学习教育与推动机关事务高质量发展相结合。全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,面对新使命、新任务、新征程,通过党史学习教育,大力发扬我党优良传统,激发广大党员干部干事创业、为民服务、艰苦奋斗、勇于创新的精神,以推进机关事务高质量发展为目标,加快推进机关事务统一化管理和机关事务工作标准化体系建设,构建涵盖机关运行经费、资产、服务管理和能源资源消费等方面的标准体系,同时运用互联网、大数据、云计算、人工智能等新技术,打造“智慧机关事务工作平台”,全面加强办公用房、公务用车、公共机构节能、公务接待、资产和后勤服务等管理水平,降低行政运行成本,推动全市机关事务工作在国家治理体系和治理能力现代化进程中展现新作为。四是把党史学习教育与提高干部队伍专业素质相结合。把培育工匠精神、打造过硬队伍作为当前和今后的一项重要工作,采取专家学者授课、专题研讨、领导干部上讲台等多种形式,把加强党史教育与政治理论、业务知识、标准化建设和信息化知识等专题培训结合起来。通过专家授课、技能竞赛、岗位练兵、主题演讲等活动,使干部职工在实践中增长才干,真正培养出一批政治素质过硬、理论水平高、专业技术精、工作能力强、清正廉洁的干部职工队伍。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统