读屏软件请按F8键进入浏览
当前位置:>首页
>> 工作动态 >> 机关事务服务中心

培训变成体验式
成效达到大提升


时间:2021-06-07 作者:车管三科




6月3日上午,2021年兰州市市级机关公务用车管理安全教育培训会在市交警支队交通安全教育基地举行,全市行政单位管理人员和驾驶人员100余人参加了此次培训。

培训学习以听取讲解、实地观看、模拟操作为主要方式。参加培训人员通过基地搭建的大型真实道路交通场景,体验了各类模拟交通事故现场。基地利用当前最新VR和AR技术还原的翻车、酒驾醉驾、超速、大货车盲区等体验,让驾驶员及所有交通参与者真切感受到了交通违法的危害,切实理解了交通违法引发交通事故的主要原因。通过观看交通事故4D电影、路怒症场景,让参与体验的培训人员真实感受到文明交通和安全出行的重要性,同时,讲解员还适时对交通参与者在发生交通事故时的心理健康进行干预和疏导,确保沉着冷静和平和健康的交通心态和文明行为。

此次培训,参训人员身临其境,做到生动活泼,寓教于乐,融知识性、体验性、互动性和趣味性为一体, 真正认识到交通安全的重要性,受到震撼,进一步自觉提高交通安全意识、遵章守法意识、文明驾驶意识。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统